Гомофобы прислали спикеру французского парламента порох

Клод Бартолон
Клод Бартолон

Спикер французского парламента Клод Бартолон (Claude Bartolone) получил посылку с порохом и письмо с угрозами от противников гомосексуальных браков, передает Agence France-Presse. В послании от политика потребовали отменить голосование в парламенте по легализации однополых браков. «Наши методы более радикальные и прямолинейные, нежели обычные протесты. Вы хотели войны, вы ее получите», — говорится в письме.

Ранее на звонки и письма с угрозами в свой адрес пожаловалась сенатор Эстер Бенбасса (Esther Benbassa). Она посчитала, что это связано с ее поддержкой закона о гомосексуальных браках. Еще один депутат от социалистов Эрван Бинэ (Erwann Binet) вынужден был отменить запланированные дебаты из соображений безопасности после угроз праворадикальных активистов, которые выступают против закона.

Правозащитники также отметили, что количество оскорблений и физических атак на гомосексуалистов за время обсуждения легализации однополых браков увеличилось.

Окончательное голосование по закону, который разрешит однополым парам не только заключать официальные браки, но и усыновлять детей, пройдет 23 апреля. Проект уже был одобрен Национальной ассамблеей и сенатом, а теперь должен вернуться в нижнюю палату на второе чтение. Ранее тысячи французов выходили на демонстрации в поддержку закона и против него. Ожидается, что во вторник также состоятся многочисленные акции.

Если закон будет принят Национальной ассамблеей, Франция станет 14-й страной мира, узаконившей однополые браки. С начала 2000-х годов соответствующие законы приняли Нидерланды, Бельгия, Канада, ЮАР, Аргентина, Испания, Португалия, Норвегия, Швеция, Дания и Исландия. В апреле 2013 года к ним присоединились Уругвай и Новая Зеландия.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности