Гомофобы прислали спикеру французского парламента порох

Клод Бартолон
Клод Бартолон

Спикер французского парламента Клод Бартолон (Claude Bartolone) получил посылку с порохом и письмо с угрозами от противников гомосексуальных браков, передает Agence France-Presse. В послании от политика потребовали отменить голосование в парламенте по легализации однополых браков. «Наши методы более радикальные и прямолинейные, нежели обычные протесты. Вы хотели войны, вы ее получите», — говорится в письме.

Ранее на звонки и письма с угрозами в свой адрес пожаловалась сенатор Эстер Бенбасса (Esther Benbassa). Она посчитала, что это связано с ее поддержкой закона о гомосексуальных браках. Еще один депутат от социалистов Эрван Бинэ (Erwann Binet) вынужден был отменить запланированные дебаты из соображений безопасности после угроз праворадикальных активистов, которые выступают против закона.

Правозащитники также отметили, что количество оскорблений и физических атак на гомосексуалистов за время обсуждения легализации однополых браков увеличилось.

Окончательное голосование по закону, который разрешит однополым парам не только заключать официальные браки, но и усыновлять детей, пройдет 23 апреля. Проект уже был одобрен Национальной ассамблеей и сенатом, а теперь должен вернуться в нижнюю палату на второе чтение. Ранее тысячи французов выходили на демонстрации в поддержку закона и против него. Ожидается, что во вторник также состоятся многочисленные акции.

Если закон будет принят Национальной ассамблеей, Франция станет 14-й страной мира, узаконившей однополые браки. С начала 2000-х годов соответствующие законы приняли Нидерланды, Бельгия, Канада, ЮАР, Аргентина, Испания, Португалия, Норвегия, Швеция, Дания и Исландия. В апреле 2013 года к ним присоединились Уругвай и Новая Зеландия.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды