Гомофобы прислали спикеру французского парламента порох

Клод Бартолон
Клод Бартолон

Спикер французского парламента Клод Бартолон (Claude Bartolone) получил посылку с порохом и письмо с угрозами от противников гомосексуальных браков, передает Agence France-Presse. В послании от политика потребовали отменить голосование в парламенте по легализации однополых браков. «Наши методы более радикальные и прямолинейные, нежели обычные протесты. Вы хотели войны, вы ее получите», — говорится в письме.

Ранее на звонки и письма с угрозами в свой адрес пожаловалась сенатор Эстер Бенбасса (Esther Benbassa). Она посчитала, что это связано с ее поддержкой закона о гомосексуальных браках. Еще один депутат от социалистов Эрван Бинэ (Erwann Binet) вынужден был отменить запланированные дебаты из соображений безопасности после угроз праворадикальных активистов, которые выступают против закона.

Правозащитники также отметили, что количество оскорблений и физических атак на гомосексуалистов за время обсуждения легализации однополых браков увеличилось.

Окончательное голосование по закону, который разрешит однополым парам не только заключать официальные браки, но и усыновлять детей, пройдет 23 апреля. Проект уже был одобрен Национальной ассамблеей и сенатом, а теперь должен вернуться в нижнюю палату на второе чтение. Ранее тысячи французов выходили на демонстрации в поддержку закона и против него. Ожидается, что во вторник также состоятся многочисленные акции.

Если закон будет принят Национальной ассамблеей, Франция станет 14-й страной мира, узаконившей однополые браки. С начала 2000-х годов соответствующие законы приняли Нидерланды, Бельгия, Канада, ЮАР, Аргентина, Испания, Португалия, Норвегия, Швеция, Дания и Исландия. В апреле 2013 года к ним присоединились Уругвай и Новая Зеландия.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов