Французский парламент признал законными однополые браки

Демонстрация против легализации однополых браков
Демонстрация против легализации однополых браков

Национальная ассамблея Франции проголосовала за предоставление гомосексуальным парам права жениться и усыновлять детей. Об этом сообщает Agence France-Presse. Депутаты приняли закон 249 голосами при 97 депутатах, выступивших против.

Решение было полностью поддержано правящей Социалистической партией, другими левыми партиями, а также Зелеными. Кроме того, предложение поддержал как минимум один депутат из правоцентристской партии ОПР.

В то же время другой депутат от ОПР, Филипп Госселен заявил, что правительство пытается протолкнуть закон, которого Франция не желает. По его словам, следующий шаг - это разрешение суррогатного материнства для таких пар. Против закона выступила Католическая церковь.

Большинство французов, согласно опросам, поддерживает идею права гомосексуальных пар на брак. При этом предоставление права усыновления такими парами детей также имеет поддержку в обществе, хотя и куда меньшую.

В последние месяцы вокруг закона развернулась активная общественная дискуссия. По стране прошли массовые демонстрации как за предоставление возможности гомосексуалистам и лесбиянкам заключать официальный брак, так и против. В прошлом месяце демонстрация в Париже собрала сотни тысяч противников реформы, тогда как ее сторонники вывели на улицы несколько меньшее количество людей.

Расширение прав гомосексуальных пар было одним из главных пунктов предвыборной кампании Франсуа Олланда, который стал президентом Франции в мае 2012 года. Олланд не раз давал понять, что не собирается отказываться от своего намерения легализовать однополые браки, и даже пообещал лично присутствовать на первой однополой свадьбе, которая пройдет во Франции.

Обсудить
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды