Парламент Франции окончательно одобрил однополые браки

Нижняя палата парламента Франции 23 апреля в окончательном чтении одобрила закон, разрешающий однополые браки. Поправки поддержал 331 депутат, против проголосовали 225 парламентариев. Об этом сообщает Agence France-Presse. Поправки также разрешили французским геям и лесбиянкам усыновлять детей.

Теперь закон должен подписать президент Франсуа Олланд, который всегда поддерживал легализацию однополых браков. Ожидается, что в силу поправки вступят летом 2013 года.

После того, как парламент поддержал законопроект, министр юстиции Франции Кристиан Тобира (Christiane Taubira) обратилась к депутатам: «Многие французы будут вами гордиться». Ее слова приводит агентство Reuters.

Законопроект, поступивший в парламент в начале 2013 года, уже прошел все необходимые стадии утверждения в обеих палатах. Еще до парламентских слушаний в стране прошли акции, участники которых требовали сохранить запрет на однополые браки. Противники гей-браков устраивали протесты и в 2013 году. Так, в марте на марш против реформы в Париже вышло от 300 тысяч до миллиона человек.

Некоторые противники нового закона применяли радикальные меры. Так, спикеру парламента неизвестные прислали посылку с порохом и письмо с угрозами.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах