В больницы Бостона обратились 282 пострадавших при взрыве на марафоне

Автомобили «скорой помощи» на месте взрыва в Бостоне
Автомобили «скорой помощи» на месте взрыва в Бостоне

Городское управление здравоохранения Бостона 23 апреля назвало уточненные цифры числа людей, получивших ранения в результате взрывов на финише марафона, пишет The Boston Globe.

Согласно этой информации, в больницы обратились не 170, как сообщалось ранее, а 282 человека. Двое из них остаются в тяжелом состоянии.

Настолько серьезный рост числа пострадавших вызван тем, что некоторые люди с легкими травмами, сначала отказавшиеся от помощи медиков, все-таки обратились в больницы, поскольку их состояние лучше не становится. При этом в окончательную статистику вписали и тех, кто пришел к врачам в пригородах Бостона, а не только в нем самом.

По словам медиков, одной из наиболее распространенных жалоб является потеря слуха при взрыве. (Многие подумали, что это быстро пройдет, но это не так). Некоторые пациенты только сейчас обнаруживают, что в их телах остались небольшие осколки, поэтому в больницы они приходят только сейчас, а не сразу после теракта.

По мнению большинства медиков, экстренные службы города сразу после взрывов сработали весьма профессионально, что позволило избежать большего числа жертв. Так, 14 человек, которым оторвало конечности (в основном, ноги) не истекли кровью на месте, их удалось спасти.

По мнению правоохранительных органов, взрывы на финише Бостонского марафона организовали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Первый был убит во время перестрелки с полицией, второй был арестован и уже дает показания полиции.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве