В больницы Бостона обратились 282 пострадавших при взрыве на марафоне

Автомобили «скорой помощи» на месте взрыва в Бостоне
Автомобили «скорой помощи» на месте взрыва в Бостоне

Городское управление здравоохранения Бостона 23 апреля назвало уточненные цифры числа людей, получивших ранения в результате взрывов на финише марафона, пишет The Boston Globe.

Согласно этой информации, в больницы обратились не 170, как сообщалось ранее, а 282 человека. Двое из них остаются в тяжелом состоянии.

Настолько серьезный рост числа пострадавших вызван тем, что некоторые люди с легкими травмами, сначала отказавшиеся от помощи медиков, все-таки обратились в больницы, поскольку их состояние лучше не становится. При этом в окончательную статистику вписали и тех, кто пришел к врачам в пригородах Бостона, а не только в нем самом.

По словам медиков, одной из наиболее распространенных жалоб является потеря слуха при взрыве. (Многие подумали, что это быстро пройдет, но это не так). Некоторые пациенты только сейчас обнаруживают, что в их телах остались небольшие осколки, поэтому в больницы они приходят только сейчас, а не сразу после теракта.

По мнению большинства медиков, экстренные службы города сразу после взрывов сработали весьма профессионально, что позволило избежать большего числа жертв. Так, 14 человек, которым оторвало конечности (в основном, ноги) не истекли кровью на месте, их удалось спасти.

По мнению правоохранительных органов, взрывы на финише Бостонского марафона организовали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Первый был убит во время перестрелки с полицией, второй был арестован и уже дает показания полиции.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон