В больницы Бостона обратились 282 пострадавших при взрыве на марафоне

Автомобили «скорой помощи» на месте взрыва в Бостоне
Автомобили «скорой помощи» на месте взрыва в Бостоне

Городское управление здравоохранения Бостона 23 апреля назвало уточненные цифры числа людей, получивших ранения в результате взрывов на финише марафона, пишет The Boston Globe.

Согласно этой информации, в больницы обратились не 170, как сообщалось ранее, а 282 человека. Двое из них остаются в тяжелом состоянии.

Настолько серьезный рост числа пострадавших вызван тем, что некоторые люди с легкими травмами, сначала отказавшиеся от помощи медиков, все-таки обратились в больницы, поскольку их состояние лучше не становится. При этом в окончательную статистику вписали и тех, кто пришел к врачам в пригородах Бостона, а не только в нем самом.

По словам медиков, одной из наиболее распространенных жалоб является потеря слуха при взрыве. (Многие подумали, что это быстро пройдет, но это не так). Некоторые пациенты только сейчас обнаруживают, что в их телах остались небольшие осколки, поэтому в больницы они приходят только сейчас, а не сразу после теракта.

По мнению большинства медиков, экстренные службы города сразу после взрывов сработали весьма профессионально, что позволило избежать большего числа жертв. Так, 14 человек, которым оторвало конечности (в основном, ноги) не истекли кровью на месте, их удалось спасти.

По мнению правоохранительных органов, взрывы на финише Бостонского марафона организовали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Первый был убит во время перестрелки с полицией, второй был арестован и уже дает показания полиции.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды