В больницы Бостона обратились 282 пострадавших при взрыве на марафоне

Автомобили «скорой помощи» на месте взрыва в Бостоне
Автомобили «скорой помощи» на месте взрыва в Бостоне

Городское управление здравоохранения Бостона 23 апреля назвало уточненные цифры числа людей, получивших ранения в результате взрывов на финише марафона, пишет The Boston Globe.

Согласно этой информации, в больницы обратились не 170, как сообщалось ранее, а 282 человека. Двое из них остаются в тяжелом состоянии.

Настолько серьезный рост числа пострадавших вызван тем, что некоторые люди с легкими травмами, сначала отказавшиеся от помощи медиков, все-таки обратились в больницы, поскольку их состояние лучше не становится. При этом в окончательную статистику вписали и тех, кто пришел к врачам в пригородах Бостона, а не только в нем самом.

По словам медиков, одной из наиболее распространенных жалоб является потеря слуха при взрыве. (Многие подумали, что это быстро пройдет, но это не так). Некоторые пациенты только сейчас обнаруживают, что в их телах остались небольшие осколки, поэтому в больницы они приходят только сейчас, а не сразу после теракта.

По мнению большинства медиков, экстренные службы города сразу после взрывов сработали весьма профессионально, что позволило избежать большего числа жертв. Так, 14 человек, которым оторвало конечности (в основном, ноги) не истекли кровью на месте, их удалось спасти.

По мнению правоохранительных органов, взрывы на финише Бостонского марафона организовали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Первый был убит во время перестрелки с полицией, второй был арестован и уже дает показания полиции.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли