Министру обороны Южной Кореи прислали письмо с белым порошком

Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин
Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин

Главе министерства обороны Южной Кореи Ким Кван Чжину прислали конверт, в котором находился белый порошок и письмо с угрозами. Об этом, сообщает Agence France-Presse, во вторник, 23 апреля, объявила пресс-служба министерства, назвав произошедшее «актом терроризма».

Содержимое конверта отправлено на экспертизу, результаты которой пока не получены, добавили представители пресс-службы оборонного ведомства.

Письмо с белым порошком на имя Ким Кван Чжина поступило на следующий день после того, как возле здания министерства обороны были разбросаны несколько сотен листовок с угрозами в адрес министра. Авторы листовок обвинили Ким Кван Чжина в том, что он придерживается излишне жесткой позиции по отношению к Северной Корее.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась после того, как в феврале КНДР провела очередные — третьи в своей истории — ядерные испытания. После испытаний Совбез ООН ужесточил санкции в отношении Северной Кореи, в ответ КНДР пригрозила ядерным ударом по США и Южной Корее, разорвала с Сеулом пакт о ненападении. Южная Корея, в свою очередь, объявила о проведении совместных с США масштабных военных учений, с участием американских стратегических бомбардировщиков.

Конверты с белым порошком, содержащие, предположительно, рицин или иной яд, за последние несколько лет неоднократно получали политики, чиновники, публичные лица и организации в разных странах мира. После проверки, как правило, выяснялось, что содержимое конвертов не представляет угрозы для жизни.

В апреле три письма, содержащие, как показали предварительные проверки, яд рицин, были направлены на имя президента США Барака Обамы, сенатора США Роджера Уиккера и представителя правоохранительных органов штата Миссисипи. Письма удалось обнаружить при сортировке почты. Правоохранительным органам удалось оперативно вычислить и задержать отправителя опасных писем. Им оказался житель Миссисипи Пол Кевин Кертис. Ему предъявлены обвинения в угрозе президенту и других правонарушениях, предусматривающие наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Обсудить
Мир00:0410 октября

Смерть в песках

Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими