В Госдуму внесли законопроект об обязательной школьной форме

Образцы школьной формы от Вячеслава Зайцева
Образцы школьной формы от Вячеслава Зайцева

В Госдуму внесли законопроект, который вводит по всей России школьную форму. Согласно документу, каждый регион сам сможет установить требования к одежде для школьников. Об этом 23 апреля сообщает РИА Новости.

Закон внесла депутат Ольга Тимофеева из фракции «Единая Россия». «Мы вносим поправки в закон "Об образовании", которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не "обязаловка", как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей», — цитирует агентство депутата.

Ранее член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин пообещал, что парламент примет поправки быстро, и школьную форму могут ввести уже 1 сентября 2013 года.

Ввести по всей России форму для школьников предложил осенью 2012 года президент Владимир Путин. С такой инициативой он выступил, комментируя скандал в одной из школ Ставропольского края. Тогда директор учебного заведения отказался пускать на занятия учениц в хиджабах. После этого ставропольские власти приняли постановление о введении формы в школах региона.

С тех пор несколько регионов также решили ввести у себя единые требования к одежде учеников. В частности, об этом заявили власти таких республик, как Тыва и Коми.

Кроме того, 1 апреля 2013 года Министерство образования подготовило документ, в котором дало регионам рекомендации насчет школьной формы. В ведомстве отметили, что одежда учеников может быть трех видов: повседневной, праздничной и спортивной. По мнению министерства, детям из многодетных семей необходимо выдавать форму бесплатно.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности