Новости партнеров

Клавиатура Swype вышла из бета-версии

Изображение: Swype.com

В интернет-магазине Google Play впервые появилась Swype — клавиатура для мобильных устройств, позволяющая вводить текст, не отрывая палец от экрана, сообщает The Next Web.

Ранее Swype для Android распространялась в обход Google Play. Ее можно было либо загрузить на сайте разработчика, либо получить вместе с новым устройством (клавиатуру предустанавливали на свои аппараты некоторые производители). Все версии Swype носили статус «бета».

В Google Play клавиатура (ее номер версии — 1.5) стоит 99 центов (по курсу на момент публикации заметки — 31,32 рубля). Swype совместима со смартфонами и планшетами под управлением Android 2.2 и выше.

Среди функций Swype — голосовой и рукописный набор текста, предиктивный ввод (угадывание слов на основе ранее введенного текста), поддержка пользовательских словарей и синхронизация словарей между разными устройствами.

C помощью Swype в 2010 году был установлен мировой рекорд скоростного набора текста. Сотрудник Swype Франклин Пейдж (Franklin Page) набрал на клавиатуре фразу из 160 символов за 35,54 секунды. Достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

C 2011 года Swype принадлежит Nuance Communications. Клавиатура обошлась компании примерно в сто миллионов долларов США. Nuance разрабатывает системы распознавания речи. Разработки компании используются в продуктах Apple: в частности, в операционной системе OS X (диктовка) и, по неофициальным данным, в голосовой помощнице Siri.

Swype — не единственная мобильная клавиатура для «безотрывного» ввода текста. Аналогичный принцип используется в SwiftKey, SlideIt и других программах.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина