Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Марсоход нарисовал на Красной планете пенис

Фото: NASA

Один из космических аппаратов, работающих на Марсе, нарисовал на поверхности планеты пенис. Очертания фаллоса марсоход оставил на грунте своими колесами, пишет The Daily Mail.

Изображение участка поверхности Красной планеты с нарисованным на нем пенисом было загружено на сайте Лаборатории реактивного движения (один из научно-исследовательских центров NASA), где его обнаружили пользователи Reddit. Один из них разместил соответствующий пост на сайте, после чего из-за большого количества обращений к оригинальному изображению, сайт лаборатории NASA временно прекратил отзываться.

Однако, как отмечает издание, специалисты NASA живо отреагировали на пользовательский интерес и даже загрузили на сайт изображение марсианского пениса в улучшенном качестве. Тем не менее, официальных комментариев от ученых и инженеров космического агентства пока не поступало.

Движение всех марсоходов контролируется с Земли, траекторию их перемещений закладывают инженеры. Предположительно, рисование пениса на поверхности Марса было шуткой специалистов, следящих за работой машин.

Предположительно, «автором» фаллического рисунка является марсоход «Оппортьюнити», который работает на планете. При этом, поскольку возраст рисунка неизвестен, в хулиганстве мог участвовать и «Спирит», застрявший в грунте и переставший выходить на связь с Землей в 2010 году. Как пишет The Scotsman, марсоход «Кьюриосити», скорее всего, не может быть замешан в появлении рисунка на планете.

Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить