За неделю до бостонского теракта в Нью-Джерси поймали украинца с бомбами

Микита Панасенко
Микита Панасенко

Незадолго до теракта в Бостоне полиция задержала в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси) 27-летнего украинца Микиту Панасенко по обвинению в хранении взрывчатых веществ и угрозе общественной безопасности. Об этом сообщает The Jersey Journal со ссылкой на местные власти.

Об аресте украинца власти до сих пор ничего не сообщали. The Jersey Journal узнал о произошедшем только после того, как Панасенко явился 25 апреля в суд, где ему были официально зачитаны обвинения.

Как выяснилось, мужчину задержали 7 апреля в поезде «Хобокен-Сафферн». При нем обнаружили две самодельные бомбы. При обыске у него дома также нашли детали для производства взрывного устройства. В полиции отметили, что наводку предоставил некий знакомый Панасенко.

Микита Панасенко приехал в США из Киева, как сообщается на его странице в Facebook. Судя по его профайлу в LinkedIn, он приехал в Штаты учиться: с 2003 по 2007 год он был студентом бакалавриата в Калифорнийском технологическом институте, а в 2010 году закончил магистратуру по специальности «прикладная математика» в Ратгерском университете Нью-Джерси. В последние два года он работал на американскую компанию High 5 Games, которая занимается разработкой компьютерных игр для казино.

Теракт в Бостоне, в результате которого трое погибли и более 280 получили ранения, произошел 15 апреля на финише ежегодного марафона. Как утверждает следствие, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы взорвали две бомбы с разницей в несколько секунд. Тамерлан был убит спустя несколько дней в перестрелке с полицией, а его брат был задержан в тот же день. Сейчас он находится в больнице и дает показания. Как выяснилось, оба брата давно жили в США: Тамерлан был законным резидентом, а Джохар получил в 2012 году американское гражданство. За Тамерланом наблюдали ФБР и ЦРУ по наводке российских спецслужб, однако они не нашли в его действиях оснований для задержания, пока он не организовал теракт.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности