Судья Кадыров избил в Грозном футболиста «Амкара»

Илья Кричмар

Футбольный арбитр Муса Кадыров избил на поле футболиста после завершения матча молодежных команд «Терека» и «Амкара». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на инспектора игры Алексея Спирина. Инцидент произошел в Грозном 26 апреля. Кадыров, который работал на линии поля, повалил защитника гостей Илью Кричмара на газон и стал наносить ему удары.

Спирин рассказал, что во второй половине матча лайнсмены принимали сомнительные решения и даже выходили на поле, а главный арбитр встречи Юнус Кошко растерялся и не противодействовал им. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Сразу после финального свистка Кричмар сделал замечание Кадырову, тот бросил флажок и напал на футболиста. Впоследствии арбитр утверждал, что игрок оскорбил его мать.

Спирин и Кошко зафиксировали произошедшее в протоколе встречи, и руководству премьер-лиги был направлен рапорт об избиении футболиста. Как сообщает «Интерфакс», исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что контрольно-дисциплинарная комиссия может рассмотреть инцидент во вторник, 30 апреля.