Новости партнеров

В штаб сторонников Навального в Кирове пришла полиция

Газета «За Навального», которая заинтересовала кировских полицейских.

В штаб сторонников оппозиционера Алексея Навального в Кирове вечером в среду пришла полиция. Об этом активисты пишут в соцсетях.

Полицейские поинтересовались, с какой целью в штабе собрались люди, и какие мероприятия они планируют. В офисе изъяты экземпляры газеты «За Навального», тех, кто там находится, заставляют писать объяснения. В интернете ведется прямая трансляция происходящего в Кирове.

По некоторым данным, сторонников Навального подозревают в распространении экстремистских материалов. Официальной информации от правоохранительных органов по поводу визита полицейских пока не поступало.

В апреле в Кирове начался суд по делу компании «Кировлес», обвиняемыми по которому проходят Навальный и глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров. По версии следствия, в 2009 году, когда он был советником кировского губернатора Никиты Белых, Навальный организовал хищение 16 миллионов рублей из «Кировлеса». Кировские сторонники оппозиционера ведут активную агитацию. Так, в середине апреля были задержаны два человека с листовками «За Навального».

Следующее заседание по делу «Кировлеса» назначено на 9 утра 15 мая.