Новости партнеров

Турецкий вице-премьер обвинил власти Сирии в организации терактов

Последствия взрыва в Рейханлы

«Обычными подозреваемыми» в организации терактов на территории Турции являются спецслужбы и войска Сирии. Как сообщает агентство Associated Press, об этом заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч, комментируя взрывы в турецком городе Рейханлы. По последним данным, жертвами этих взрывов стали примерно сорок человек, около сотни получили ранения.

«Мы знаем, что сирийские беженцы превратились в мишень для сирийского режима, — заявил Арынч. — На Рейханлы выбор пал неслучайно». Рейханлы, население которого составляет около шестидесяти тысяч человек, расположен в провинции Хатай на границе с Сирией, и в этом регионе много сирийцев, которым пришлось покинуть страну из-за кровопролитной гражданской войны.

Между тем глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган ранее обнародовал другую версию случившегося: премьер-министр предположил, что теракты могут быть связаны с попытками Анкары договориться о мире с курдскими сепаратистами.

Два взрыва в Рейханлы произошли в субботу, 10 мая, с интервалом в пятнадцать минут. Предположительно, в разных районах города взорвались два заминированных автомобиля.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?