В Киеве Т-34 подбил немецкую иномарку

Танк Т-34

В Киеве произошло ДТП с участием танка Т-34. Об этом сообщает Avtopoligon.info. Бронемашина, задействованная в мероприятиях по случаю Дня Победы, врезалась в автомобиль Opel Vectra.

Инцидент произошел в субботу, 11 мая, в Голосеевском районе столицы. Как отмечает источник, там проводился фестиваль «Великая Победа. Май 45», в котором была задействована военная техника — в том числе три танка Т-34.

Один из танков покидал место проведения мероприятия своим ходом и попал в пробку. Как рассказал позднее водитель «Опеля», «в заторе Т-34 внезапно начал сдавать назад, несмотря на отчаянные сигналы автомобилистов». В результате он врезался в иномарку, оттолкнув ее на несколько метров.

Аварию зафиксировали сотрудники ГАИ. Кто был признан виновником ДТП, не сообщается. Танк место происшествия покинул. Что касается «Опеля», то ему, как отмечает источник, предстоит серьезный ремонт.

Т-34 выпускался с 1940 до конца 1950-х годов. Он стал самым массовым средним танком Второй мировой войны. Всего за годы производства Т-34 было выпущено более 80 тысяч таких бронемашин.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения