Новости партнеров

Роберто Манчини уволен с поста тренера «Манчестер Сити»

Роберто Манчини

Роберто Манчини уволен с поста главного тренера английского футбольного клуба «Манчестер Сити». Заявление об отставке Манчини было вечером в понедельник, 13 мая, опубликовано на сайте клуба.

О том, что Манчини не удастся сохранить пост тренера стали говорить после того, как «Манчестер Сити» 11 мая проиграл в финале Кубка Англии «Уигану». Кроме того, «Манчестер Сити» не смог защитить титул чемпиона Английской премьер-лиги, победу за несколько туров до окончания чемпионата обеспечил себе «Манчестер Юнайтед».

Объявляя об отставке Манчини, руководство клуба, отметив заслуги бывшего тренера, напомнило, что «Манчестер Сити» в этом сезоне не удалось добиться ни одной из поставленных целей, кроме участия в Лиге чемпионов.

Манчини перешел в «Манчестер Сити» из итальянского «Интера» в декабре 2009 года. Контракт был подписан на 3,5 года. Под руководством Манчини «Манчестер Сити» впервые с 1968 года стал чемпионом Английской премьер-лиги.

Временно исполнять обязанности главного тренера «Манчестер Сити» во время двух заключительным матчей Английской премьер-лиги и турне по США будет помощник Манчини Брайан Кидд. Основным кандидатом на пост тренера «Манчестер Сити» СМИ называют Мануэля Пеллегрини, тренирующего в настоящий момент испанскую «Малагу».

Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать
Спорт00:0120 февраля

Скрытая угроза

Эта девочка стала чемпионкой США в 13 лет. Ее называют новой Загитовой
Спорт00:0526 января

Футбольные пески

Катар тратит миллиарды долларов на чемпионат мира-2022. Но деньги решают не все