Германия закрыла программу беспилотника Euro Hawk

Euro Hawk
Euro Hawk

Германия решила закрыть программу разведывательных беспилотников Euro Hawk из-за опасений, что Евросоюз откажется их сертифицировать. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на анонимный источник в минобороны ФРГ.

В Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA), в частности, заявляли, что готовы допустить БПЛА к полетам только над ненаселенными районами. Свою позицию EASA объясняли отсутствием в Евросоюзе системы предупреждения о столкновении беспилотников с гражданскими лайнерами.

Стоимость проекта Euro Hawk оценивается в миллиард евро. При этом 508 миллионов евро Германия уже выделила на разработку прототипа. Во столько же оценили создание еще четырех аппаратов. Источник в немецком правительстве рассказал Associated Press, что ущерб ФРГ от закрытия проекта оценивается в 250 миллионов евро.

БПЛА Euro Hawk разрабатывался совместно компаниями Northrop Grumman и Cassidian на базе американского беспилотника RQ-4 Global Hawk Block 20. В отличие от базовой модели Euro Hawk оснащается аппаратурой для радиотехнической разведки. Наземный комплекс управления БПЛА также оснащается средствами обработки информации, разработанными Cassidian.

Разработка Euro Hawk началась в 2007 году. В июле 2011 года аппарат совершил первый трансатлантический перелет, проведя в воздухе 22 часа. Остальные четыре беспилотника ВВС Германии планировали получить в 2015-2016 годах.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве