В России начало вещать Общественное телевидение

В воскресенье, 19 мая, в России начало вещать Общественное телевидение. Прямой эфир ОТР транслируется на официальном сайте канала, а также он должен быть бесплатно доступен зрителям всех сетей кабельного, спутникового и IP-телевидения в стране. Наземное эфирное вещание ОТР распространяется на населенные пункты, где уже работают в тестовом режиме сети цифрового формата DVB-T2.

Вещание ОТР началось в воскресенье в полдень по московскому времени с блока новостей, за которым последовала программа «Большая страна», посвященная событиям в регионах России. После краткого новостного выпуска в 13:00 в эфир вышла передача «Нестандартная модель» о жизни в российской деревне.

Как сообщает агентство РИА Новости, гендиректор ОТР Анатолий Лысенко призвал телезрителей не судить о новом телеканале по первому дню вещания. По словам Лысенко, программа первого дня — это лишь презентация канала, многие аспекты вещания все еще находятся в разработке. Ожидается, что полноценно ОТР начнет работать с сентября 2013 года.

Общественное телевидение России было создано в апреле 2012 года по указу Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента. В официальные цели нового федерального канала входит: развитие гражданского общества в России; просвещение и образование; пропаганда общечеловеческих ценностей. По мнению критиков, вопреки заявленным принципам общественного вещания, ОТР оказалось полностью подчинено государству.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей