Во время погрома в Стокгольме сожгли 100 автомобилей

В результате погромов на севере Стокгольма были сожжены около ста автомобилей, сообщает The Local. Погромы начались вечером в воскресенье, 19 мая и вскоре переросли в столкновения с полицией.

Предположительно, поводом к беспорядкам стала смерть жителя столичного района Хюсбю, который был застрелен полицией во вторник, 14 мая. 69-летний мужчина имел при себе мачете и угрожал полицейским.

По данным полиции, в погромах участвовали 50-60 молодых людей. Они сожгли автомобили, стоящие как на улице, так и в одном из гаражей. Из-за пожара пришлось эвакуировать около 50 человек. После того, как на место событий прибыла полиция, молодые люди стали забрасывать представителей правопорядка камнями. Трое полицейских пострадали. Беспорядки прекратились к 5:30 утра понедельника по местному времени, никто из участников столкновений с полицией не был арестован.

Общественная организация Megafonen, представляющая интересы жителей северных пригородов Стокгольма, назвала погромы реакцией на жестокость полиции по отношению к гражданам.

Район Хюсбю, где произошли беспорядки, населен в основном приезжими из других стран. По данным на 2007 год, более 80 процентов из более чем 10 тысяч жителей района были иммигрантами в первом или втором поколении.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты