Встречные потоки на российских дорогах разделят столбиками

Специалисты Российского дорожного научного-исследовательского института предложили устанавливать пластиковые ограждения для разделения встречных потоков на дорогах. Об этом со ссылкой на представителей ФГУП «Росдорнии» сообщает 23 мая газета «Известия».

Сигнальные столбики предполагается устанавливать на дорогах с четырехполосным движением, где единственным разделителем потоков служит двойная сплошная линия разметки. Согласно проекту изменений в стандарты дорожного строительства, сгибаемые столбики предлагается поставить через каждые 2-3 метра.

Пластиковые разделители, как подчеркивают представители института, не будут исключать выезда автомобилей на встречную полосу. Вместе с тем, такие ограждения послужат визуальным препятствием там, где недостаточно ширины дорожного полотна для создания полноценной разделительной полосы или установки металлических отбойников.

«Полумерой» назвал установку пластиковых столбиков глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в интервью изданию, предложив разделять потоки отбойниками. Он также добавил, что необходимо устанавливать разделители не только на четырехполосных дорогах, но и на трассах с двух- и трехполосным движением, которых в России большинство.

Руководитель школы искусства вождения Driving Art Дмитрий Болысов, в свою очередь, отметил, что столбики будут полезны для начинающих водителей. «Благодаря ограждениям они будут чувствовать безопасность слева и им придется следить только за теми машинами, которые находятся от них по правую сторону», — сообщил он в интервью газете.

Ранее в мае ФГУП «Росдорнии» уже выступал с инициативой установить на тротуарах специальные металлические ограждения, которые призваны защитить от наездов пешеходов вблизи переходов и остановок общественного транспорта.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон