Встречные потоки на российских дорогах разделят столбиками

Специалисты Российского дорожного научного-исследовательского института предложили устанавливать пластиковые ограждения для разделения встречных потоков на дорогах. Об этом со ссылкой на представителей ФГУП «Росдорнии» сообщает 23 мая газета «Известия».

Сигнальные столбики предполагается устанавливать на дорогах с четырехполосным движением, где единственным разделителем потоков служит двойная сплошная линия разметки. Согласно проекту изменений в стандарты дорожного строительства, сгибаемые столбики предлагается поставить через каждые 2-3 метра.

Пластиковые разделители, как подчеркивают представители института, не будут исключать выезда автомобилей на встречную полосу. Вместе с тем, такие ограждения послужат визуальным препятствием там, где недостаточно ширины дорожного полотна для создания полноценной разделительной полосы или установки металлических отбойников.

«Полумерой» назвал установку пластиковых столбиков глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в интервью изданию, предложив разделять потоки отбойниками. Он также добавил, что необходимо устанавливать разделители не только на четырехполосных дорогах, но и на трассах с двух- и трехполосным движением, которых в России большинство.

Руководитель школы искусства вождения Driving Art Дмитрий Болысов, в свою очередь, отметил, что столбики будут полезны для начинающих водителей. «Благодаря ограждениям они будут чувствовать безопасность слева и им придется следить только за теми машинами, которые находятся от них по правую сторону», — сообщил он в интервью газете.

Ранее в мае ФГУП «Росдорнии» уже выступал с инициативой установить на тротуарах специальные металлические ограждения, которые призваны защитить от наездов пешеходов вблизи переходов и остановок общественного транспорта.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности