«ВКонтакте» заблокировала сообщества с ответами на ЕГЭ

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала 72 крупных сообщества, в которых появились ответы к Единому государственному экзамену. Об этом 27 мая сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

В заблокированных сообществах состояло около 1,6 миллиона пользователей. Лобушкин уточнил, что ссылки на страницы с ответами соцсети присылает Рособрнадзор. «ВКонтакте» оперативно проверяет сообщества и, при необходимости, блокирует их.

Блокировка, отметил Лобушкин, временная: указанные страницы станут доступны в 14 часов по Москве, когда закончится экзамен.

27 мая в России проводится ЕГЭ по русскому языку. Уже утром по московскому времени в Сети появились заполненные бланки. В них содержались ответы на задания, выданные на Дальнем Востоке, где экзамен начался еще в ночь на понедельник по московскому времени.

Кроме борьбы с сообществами, публикующими ответы, власти вычисляют и выпускников, которые выкладывают в Сеть свои бланки. Как заявила РИА Новости сотрудник управления образования и науки Приморского края Екатерина Щегленко, Государственная экзаменационная комиссия обычно вычисляет нарушителей за один-два часа. По ее словам, комиссия может аннулировать результаты ЕГЭ выпускника без права пересдачи.

В 2013 году ЕГЭ по русскому языку проходит первым. Последние экзамены — по географии и литературе — состоятся 13 июня.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности