«Общероссийский народный фронт» сменит название

Участники митинга, посвященного годовщине создания Общероссийского народного фронта, 6 мая 2012
Участники митинга, посвященного годовщине создания Общероссийского народного фронта, 6 мая 2012

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) на учредительном съезде может сменить название и закрепить в своем уставе индивидуальное членство, что помешает политическим партиям входить в движение в полном составе, сообщает 28 мая «Коммерсантъ».

По словам источников газеты в ОНФ, члены движения хотят подчеркнуть в названии, что оно создавалось в интересах всей страны. Наиболее вероятным вариантом нового названия собеседники издания считают «Общероссийский народный фронт — за Россию!», хотя обсуждаются и другие.

Кроме того, в уставе ОНФ планируют закрепить индивидуальное членство в нем. Это значит, что политические партии больше не смогут входить в движение в полном составе. Вместо этого каждый член партии, желающий стать участником ОНФ, должен будет лично подать заявление о приеме в движение. Как сообщает РИА Новости, проект устава ОНФ в ближайшие несколько дней планируют разместить для обсуждения в интернете. Точные сроки публикации документа пока не называются.

По данным газеты «Ведомости», на учредительном съезде также сформируют руководящий орган организации. Каждый из вошедших в него людей будет курировать отдельные направления деятельности движения. В частности, планируется, что экономические вопросы поручат сопредседателю партии «Деловая Россия» Александру Галушке, а курировать инновации назначат ректора МГТУ имени Баумана Анатолия Александрова. Кроме того, источники газеты утверждают, что в руководство ОНФ войдут депутаты Госдумы Валерий Трапезников и Александр Богомаз.

В свою очередь «Известия» сообщают, что название для руководящего органа общественного движения пока не выбрано. В настоящее время, утверждает издание, рассматриваются четыре варианта: Федеральный координационный совет, Совет фронта, Центральный совет и Центральный штаб. Большая часть нынешнего временного руководства организации склоняется к последнему варианту, однако окончательное решение будет принято уже на съезде.

Имена кандидатов на пост главы руководящего органа пока не известны. По данным «Известий», сам Путин вряд ли займет эту должность, поскольку он чересчур загружен работой. Как сообщил изданию член рабочей группы ОНФ Михаил Старшинов, Путин, вероятнее всего, останется моральным лидером движения.

Учредительный съезд ОНФ пройдет 11-12 июня в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Организаторы планируют, что в нем будут участвовать около полутора тысяч человек. Среди них будут, в частности, Владимир Путин, сотрудники его администрации, главы его предвыборных штабов и руководители региональных оргкомитетов движения, а также все губернаторы вне зависимости от партийной принадлежности. Ожидается, что учредителями ОНФ станут доверенные лица президента и руководители всех поддержавших движение партий.

«Общероссийский народный фронт» был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра. В него вошли тысячи организаций во главе с «Единой Россией». Многие эксперты тогда полагали, что за счет создания новой организации Путин перед грядущими президентскими выборами пытается дистанцироваться от терявшей рейтинг правящей партии, председателем которой он на тот момент являлся.

В новом движении могли состоять члены любых политических партий, а также беспартийные. Они получали право баллотироваться на выборах по спискам «ЕР». Официально организация зарегистрирована не была, однако весной 2012 года Путин заявил о намерении придать ОНФ статус общественного движения. Учредительный съезд планировался на декабрь 2012 года, однако впоследствии его перенесли на 2013 год. В руководстве движения это решение объяснили необходимостью лучше подготовиться.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей