«Общероссийский народный фронт» сменит название

Участники митинга, посвященного годовщине создания Общероссийского народного фронта, 6 мая 2012
Участники митинга, посвященного годовщине создания Общероссийского народного фронта, 6 мая 2012

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) на учредительном съезде может сменить название и закрепить в своем уставе индивидуальное членство, что помешает политическим партиям входить в движение в полном составе, сообщает 28 мая «Коммерсантъ».

По словам источников газеты в ОНФ, члены движения хотят подчеркнуть в названии, что оно создавалось в интересах всей страны. Наиболее вероятным вариантом нового названия собеседники издания считают «Общероссийский народный фронт — за Россию!», хотя обсуждаются и другие.

Кроме того, в уставе ОНФ планируют закрепить индивидуальное членство в нем. Это значит, что политические партии больше не смогут входить в движение в полном составе. Вместо этого каждый член партии, желающий стать участником ОНФ, должен будет лично подать заявление о приеме в движение. Как сообщает РИА Новости, проект устава ОНФ в ближайшие несколько дней планируют разместить для обсуждения в интернете. Точные сроки публикации документа пока не называются.

По данным газеты «Ведомости», на учредительном съезде также сформируют руководящий орган организации. Каждый из вошедших в него людей будет курировать отдельные направления деятельности движения. В частности, планируется, что экономические вопросы поручат сопредседателю партии «Деловая Россия» Александру Галушке, а курировать инновации назначат ректора МГТУ имени Баумана Анатолия Александрова. Кроме того, источники газеты утверждают, что в руководство ОНФ войдут депутаты Госдумы Валерий Трапезников и Александр Богомаз.

В свою очередь «Известия» сообщают, что название для руководящего органа общественного движения пока не выбрано. В настоящее время, утверждает издание, рассматриваются четыре варианта: Федеральный координационный совет, Совет фронта, Центральный совет и Центральный штаб. Большая часть нынешнего временного руководства организации склоняется к последнему варианту, однако окончательное решение будет принято уже на съезде.

Имена кандидатов на пост главы руководящего органа пока не известны. По данным «Известий», сам Путин вряд ли займет эту должность, поскольку он чересчур загружен работой. Как сообщил изданию член рабочей группы ОНФ Михаил Старшинов, Путин, вероятнее всего, останется моральным лидером движения.

Учредительный съезд ОНФ пройдет 11-12 июня в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Организаторы планируют, что в нем будут участвовать около полутора тысяч человек. Среди них будут, в частности, Владимир Путин, сотрудники его администрации, главы его предвыборных штабов и руководители региональных оргкомитетов движения, а также все губернаторы вне зависимости от партийной принадлежности. Ожидается, что учредителями ОНФ станут доверенные лица президента и руководители всех поддержавших движение партий.

«Общероссийский народный фронт» был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра. В него вошли тысячи организаций во главе с «Единой Россией». Многие эксперты тогда полагали, что за счет создания новой организации Путин перед грядущими президентскими выборами пытается дистанцироваться от терявшей рейтинг правящей партии, председателем которой он на тот момент являлся.

В новом движении могли состоять члены любых политических партий, а также беспартийные. Они получали право баллотироваться на выборах по спискам «ЕР». Официально организация зарегистрирована не была, однако весной 2012 года Путин заявил о намерении придать ОНФ статус общественного движения. Учредительный съезд планировался на декабрь 2012 года, однако впоследствии его перенесли на 2013 год. В руководстве движения это решение объяснили необходимостью лучше подготовиться.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Приручить дракона
Что мешает российским машиностроителям покорить Китай
Лада EL LADAДай роботу дорогу
Российские инновационные проекты в области транспорта
На краю долговой ямы
Торговые сети начали разоряться
Рыночный допинг
Какие грязные игры ведут фармкомпании в борьбе за прибыль
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США