«Общероссийский народный фронт» сменит название

Участники митинга, посвященного годовщине создания Общероссийского народного фронта, 6 мая 2012
Участники митинга, посвященного годовщине создания Общероссийского народного фронта, 6 мая 2012

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) на учредительном съезде может сменить название и закрепить в своем уставе индивидуальное членство, что помешает политическим партиям входить в движение в полном составе, сообщает 28 мая «Коммерсантъ».

По словам источников газеты в ОНФ, члены движения хотят подчеркнуть в названии, что оно создавалось в интересах всей страны. Наиболее вероятным вариантом нового названия собеседники издания считают «Общероссийский народный фронт — за Россию!», хотя обсуждаются и другие.

Кроме того, в уставе ОНФ планируют закрепить индивидуальное членство в нем. Это значит, что политические партии больше не смогут входить в движение в полном составе. Вместо этого каждый член партии, желающий стать участником ОНФ, должен будет лично подать заявление о приеме в движение. Как сообщает РИА Новости, проект устава ОНФ в ближайшие несколько дней планируют разместить для обсуждения в интернете. Точные сроки публикации документа пока не называются.

По данным газеты «Ведомости», на учредительном съезде также сформируют руководящий орган организации. Каждый из вошедших в него людей будет курировать отдельные направления деятельности движения. В частности, планируется, что экономические вопросы поручат сопредседателю партии «Деловая Россия» Александру Галушке, а курировать инновации назначат ректора МГТУ имени Баумана Анатолия Александрова. Кроме того, источники газеты утверждают, что в руководство ОНФ войдут депутаты Госдумы Валерий Трапезников и Александр Богомаз.

В свою очередь «Известия» сообщают, что название для руководящего органа общественного движения пока не выбрано. В настоящее время, утверждает издание, рассматриваются четыре варианта: Федеральный координационный совет, Совет фронта, Центральный совет и Центральный штаб. Большая часть нынешнего временного руководства организации склоняется к последнему варианту, однако окончательное решение будет принято уже на съезде.

Имена кандидатов на пост главы руководящего органа пока не известны. По данным «Известий», сам Путин вряд ли займет эту должность, поскольку он чересчур загружен работой. Как сообщил изданию член рабочей группы ОНФ Михаил Старшинов, Путин, вероятнее всего, останется моральным лидером движения.

Учредительный съезд ОНФ пройдет 11-12 июня в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Организаторы планируют, что в нем будут участвовать около полутора тысяч человек. Среди них будут, в частности, Владимир Путин, сотрудники его администрации, главы его предвыборных штабов и руководители региональных оргкомитетов движения, а также все губернаторы вне зависимости от партийной принадлежности. Ожидается, что учредителями ОНФ станут доверенные лица президента и руководители всех поддержавших движение партий.

«Общероссийский народный фронт» был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра. В него вошли тысячи организаций во главе с «Единой Россией». Многие эксперты тогда полагали, что за счет создания новой организации Путин перед грядущими президентскими выборами пытается дистанцироваться от терявшей рейтинг правящей партии, председателем которой он на тот момент являлся.

В новом движении могли состоять члены любых политических партий, а также беспартийные. Они получали право баллотироваться на выборах по спискам «ЕР». Официально организация зарегистрирована не была, однако весной 2012 года Путин заявил о намерении придать ОНФ статус общественного движения. Учредительный съезд планировался на декабрь 2012 года, однако впоследствии его перенесли на 2013 год. В руководстве движения это решение объяснили необходимостью лучше подготовиться.

Обсудить
Россия
 — 
00:14 Сегодня

Идите к ВОПу

Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше