Хотите видеть только хорошие новости?

«Общероссийский народный фронт» сменит название

Участники митинга, посвященного годовщине создания Общероссийского народного фронта, 6 мая 2012
Участники митинга, посвященного годовщине создания Общероссийского народного фронта, 6 мая 2012

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) на учредительном съезде может сменить название и закрепить в своем уставе индивидуальное членство, что помешает политическим партиям входить в движение в полном составе, сообщает 28 мая «Коммерсантъ».

По словам источников газеты в ОНФ, члены движения хотят подчеркнуть в названии, что оно создавалось в интересах всей страны. Наиболее вероятным вариантом нового названия собеседники издания считают «Общероссийский народный фронт — за Россию!», хотя обсуждаются и другие.

Кроме того, в уставе ОНФ планируют закрепить индивидуальное членство в нем. Это значит, что политические партии больше не смогут входить в движение в полном составе. Вместо этого каждый член партии, желающий стать участником ОНФ, должен будет лично подать заявление о приеме в движение. Как сообщает РИА Новости, проект устава ОНФ в ближайшие несколько дней планируют разместить для обсуждения в интернете. Точные сроки публикации документа пока не называются.

По данным газеты «Ведомости», на учредительном съезде также сформируют руководящий орган организации. Каждый из вошедших в него людей будет курировать отдельные направления деятельности движения. В частности, планируется, что экономические вопросы поручат сопредседателю партии «Деловая Россия» Александру Галушке, а курировать инновации назначат ректора МГТУ имени Баумана Анатолия Александрова. Кроме того, источники газеты утверждают, что в руководство ОНФ войдут депутаты Госдумы Валерий Трапезников и Александр Богомаз.

В свою очередь «Известия» сообщают, что название для руководящего органа общественного движения пока не выбрано. В настоящее время, утверждает издание, рассматриваются четыре варианта: Федеральный координационный совет, Совет фронта, Центральный совет и Центральный штаб. Большая часть нынешнего временного руководства организации склоняется к последнему варианту, однако окончательное решение будет принято уже на съезде.

Имена кандидатов на пост главы руководящего органа пока не известны. По данным «Известий», сам Путин вряд ли займет эту должность, поскольку он чересчур загружен работой. Как сообщил изданию член рабочей группы ОНФ Михаил Старшинов, Путин, вероятнее всего, останется моральным лидером движения.

Учредительный съезд ОНФ пройдет 11-12 июня в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Организаторы планируют, что в нем будут участвовать около полутора тысяч человек. Среди них будут, в частности, Владимир Путин, сотрудники его администрации, главы его предвыборных штабов и руководители региональных оргкомитетов движения, а также все губернаторы вне зависимости от партийной принадлежности. Ожидается, что учредителями ОНФ станут доверенные лица президента и руководители всех поддержавших движение партий.

«Общероссийский народный фронт» был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра. В него вошли тысячи организаций во главе с «Единой Россией». Многие эксперты тогда полагали, что за счет создания новой организации Путин перед грядущими президентскими выборами пытается дистанцироваться от терявшей рейтинг правящей партии, председателем которой он на тот момент являлся.

В новом движении могли состоять члены любых политических партий, а также беспартийные. Они получали право баллотироваться на выборах по спискам «ЕР». Официально организация зарегистрирована не была, однако весной 2012 года Путин заявил о намерении придать ОНФ статус общественного движения. Учредительный съезд планировался на декабрь 2012 года, однако впоследствии его перенесли на 2013 год. В руководстве движения это решение объяснили необходимостью лучше подготовиться.

Обсудить
Перевели стрелку
Украина въезжает в Европу по рельсам
Пени придержали
Уплату пеней за имущество москвичей отложили до весны
Дональд ТрампНеласковый щебет
Как Дональд Трамп взял в оборот автопроизводителей при помощи Twitter
Кому здесь не место
Насколько верны прогнозы экспертов об исчезающих профессиях
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда