В интернете появились материалы ЕГЭ по шести предметам

На американском сервере anonymousdelivers.us выложены материалы ЕГЭ по истории, обществознанию, математике, биологии, химии и информатике. Об этом 29 мая сообщает «Учительская газета».

По данным издания, комплект материалов продается за три тысячи рублей, а пароль к архиву с экзаменационными заданиями высылается желающим через твиттер. Всего на сайте выложены три архива: в первом — история, биология и обществознание; во втором — математика, в третьем — информатика и химия. Внутри архива находятся папки с предметами, в которых, в свою очередь, задания сгруппированы по четырем зонам: «Дальний Восток», «Сибирь», «Урал» и «Центр». Внутри этих групп находятся каталоги заданий. Перемешивая эти задания, пишет «Учительская газета», Федеральный центр тестирования получает индивидуальные задания для каждого ученика.

Материалы (в том числе без паролей) также были залиты на другие ресурсы. При этом, помимо перечисленных «Учительской газетой» архивов, среди них был и архив с заданиями по физике и английскому. На данный момент эти ссылки не работают. Физика и английский также выложены на «Яндекс.Диске», однако архив там защищен паролем.

В папках по информатике, биологии и истории, которые имеются в распоряжении «Ленты.ру», задания уже распределены не только по регионам, но и по вариантам. Кроме того, на анонимных форумах пользователи решают выложенные материалы.

Ранее на сайте anonymousdelivers.us были выложены экзаменационные материалы по русскому языку, которые, пишет «Учительская газета», в итоге оказались подлинными. Как сообщает «Газета.ру», в Рособрнадзоре заявили, что выложенные в интернет варианты могут быть как подлинными, так и фальшивыми.

ЕГЭ по информатике, биологии и истории пройдут 30 мая, по математике — 3 июня, по иностранным языкам и физике — 6 июня, по обществознанию и химии — 10 июня, а по географии и литературе — 13 июня. Затем, в июле, состоится дополнительный период экзаменов.

Утром 27 мая, в день Единого государственного экзамена по русскому языку, в интернете (в частности, в социальной сети «ВКонтакте») появились не только задания, но и заполненные бланки с ответами. Рособрнадзор признал утечку материалов, а «ВКонтакте» заблокировала страницы с ответами. 28 мая на заседании Общественного совета при Минобрнауки глава ведомства Дмитрий Ливанов пояснил, что в интернет материалы попали из труднодоступных регионов, куда задания попадают за день до экзамена.

В интернет попадают материалы не только ЕГЭ, но и ГИА, который школьники сдают в девятом классе. В Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на петербургского математика Дмитрия Гущина, в итоге были составлены новые задания, скомпилированные из материалов других регионов.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Страшный суд
Как Украина будет отнимать 7 миллиардов долларов у «Газпрома»
Герман Греф в специализированном костюме  Человек в костюме
Зачем Герман Греф примерил на себя роль людей с инвалидностью
Чао, евро!
Референдум в Италии как первый шаг к отказу от единой европейской валюты
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи