Брокер признался в настройке ПО на обыгрывание собственных клиентов

Одна из российских форекс-компаний рассказала в своей презентации о возможности использовать программу MetaTrader для обыгрывания собственных клиентов. Об этом в номере от 29 мая пишет «Коммерсантъ», не уточняя название брокера.

В частности, в презентации рассказывается, что MetaTrader позволяет задерживать открытие и закрытие рыночных ордеров (заявка клиента на покупку или продажу валюты), а также задерживать исполнение и установку отложенных ордеров.

Данные об этих возможностях программы не являются тайной; они упоминаются в стандартном описании MetaTrader. Однако брокер признался, что при выставлении клиентом заявки на покупку валюты в момент резкого роста или падения стоимости ордер обрабатывается по худшим для клиента ценам.

Издание отмечает со ссылкой на участников рынка, что технические возможности для обыгрывания клиентов есть у всех брокеров, но пользуются ими только недобросовестные некрупные компании.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект о регулировании рынка форекс, разработанный Минфином. Как ожидается, после принятия документа в России останется 15-20 крупных форекс-компаний, а около 100 операторов рынка прекратят деятельность.

Также законопроект предусматривает создание отраслевой ассоциации, членам которой придется заплатить миллион рублей в качестве вступительного взноса и два миллиона рублей в компенсационный фонд. Членские взносы составят 350 тысяч рублей в месяц.

СМИ отмечали, что главное замечание правительства на законопроект — отсутствие норм о прозрачном ценообразовании — в документе учтено не было. В законопроекте прописано, что котировки определяет сама форекс-компания.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки