Лжескинхед получил четыре года за убийство в Вальпургиеву ночь

Подмосковный суд приговорил к четырем годам и одному месяцу лишения свободы 19-летнего Кирилла Гончарова, признав его виновным в избиении до смерти мужчины на кладбище города Рошаль. Об этом в среду, 29 мая, сообщает Следственный комитет РФ.

Суд признал Гончарова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, а также в надругательстве над телом умершего. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Дело предполагаемого сообщника Гончарова, страдающего расстройством психики, выделено в отдельное производство. Ранее следствие сообщило о намерении направить его на принудительное лечение.

Инцидент произошел в ночь на 1 мая 2012 года. Следствие считает, что Гончаров вместе с 21-летним приятелем пришел на кладбище праздновать Вальпургиеву ночь. Там молодые люди нашли спящего на земле незнакомца. Они разбудили его и избили самодельными нунчаками, после чего 28 раз ударили мужчину ножом. От полученной при избиении черепно-мозговой травмы он скончался. Чтобы запутать следствие, молодые люди вырезали на лбу убитого свастику в надежде, что подозреваемых в совершении преступления будут искать среди скинхедов. Однако вскоре обоих задержали.

Следователи выяснили, что предполагаемый сообщник Гончарова убил еще как минимум одного человека. Следствие считает, что он зарезал знакомого, признавшегося ему в совершении дачных краж. Затем молодой человек отрезал убитому голову и положил ее в муравейник, а тело закопал. Впоследствии он рассказал об этом Гончарову, после чего они выкопали тело и совершили с ним оккультный обряд, суть которого следствие не уточняет.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли