Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

РПЦ запустила iPad-версию «Журнала Московской патриархии»

Скриншот iPad-версии «Журнала Московской патриархии»

У «Журнала Московской патриархии», официального издания Русской православной церкви, появилась iPad-версия. Об этом сообщается 29 мая на сайте РПЦ.

Само приложение, говорится в заявлении РПЦ, появилось в App Store еще 4 мая. Оно позволяет скачать четыре выпуска — за декабрь 2012 года и январь-март 2013 — и бесплатно подписаться на журнал на 2013 год. Электронная версия издания появляется в специальном разделе iPad «Киоск», где складываются все скачанные пользователем журналы и газеты.

Ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин не исключил, что в дальнейшем содержание самого издания и его iPad-версии будут отличаться. «У нас есть возможность публиковать в планшетной версии более полные варианты статей и значительно больше иллюстративного материала. Надеюсь, что в скором времени появится и мультимедийный контент», — подчеркнул он. Также журнал планирует размещать в iPad-версии видео- и аудиозаписи выступлений патриарха и других церковных деятелей.

«Журнал Московской патриархии» стал первым православным периодическим изданием, которое выпустило версию для планшетов компании Apple. В ближайшее время редакция журнала планирует разработать планшетную версию и для других платформ.

Примечательно, что в октябре 2012 года агентство «Интерфакс» сообщило о том, что некоторые верующие и священники считают логотип Apple антихристианским. По их мнению, эмблема в виде надкушенного яблока, которая изображена на продукции компании (в том числе на iPhone и iPad), символизирует первородный грех. В связи с этим верующие стали заменять логотипы на своих устройствах на изображение креста.

«Журнал Московской патриархии» выходит с 1931 года и считается старейшим изданием РПЦ.