Из бара в туристическом районе Мехико похитили 11 человек

Женщина держит плакат с изображением одного из похищенных
Женщина держит плакат с изображением одного из похищенных

Из бара в центральном районе Мехико утром в воскресенье, 26 мая, похитили 11 человек. Родственникам пропавших удалось привлечь внимание властей и СМИ к этому происшествию только после того, как они вышли на улицы мексиканской столицы, сообщает Latin Times.

Родственники похищенных требовали найти их, расследовать произошедшее и показать им записи камер видеонаблюдения из бара, чтобы они могли понять, что произошло. Всего на демонстрацию вышли около 200 человек, отмечает Associated Press.

В полиции подтвердили, что получили 11 заявлений о пропаже людей. Похищенные — шесть молодых людей в возрасте 20 лет, один 16-летний подросток и четыре молодых девушки. По словам родственников, всего могло быть похищено 15 или 16 человек.

По словам очевидцев произошедшего, похищение произошло между 10 часами утра и полуднем в воскресенье. В бар приехала вооруженная группа людей в масках. Сначала события развивались так, как будто они хотели только всех ограбить, однако затем они посадили группу молодых людей в несколько пикапов, оборудованных сиренами, и скрылись. Один из очевидцев заявлял, что на автомобилях не было никакой символики, а другой — напротив, что на них были эмблемы служб безопасности.

Бар, где произошло похищение, находится неподалеку от главного проспекта Мехико Пасео-де-ла-Реформа, в туристическом районе Сона-Роса, который считается безопасным. В нем расположены офисы, рестораны, бары, ночные клубы.

В Мексике регулярно происходят похищения людей, что связано с высоким уровнем организованной преступности и противостоянием между различными криминальными группировками. В январе 2013 года в мексиканском штате Нуэво-Леон после концерта была похищена музыкальная группа в полном составе. Позже полиция обнаружила тела 12 музыкантов. Однако для столицы страны, Мехико, и в особенности для квартала Сона-Роса, такие похищения являются редким явлением.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности