Из бара в туристическом районе Мехико похитили 11 человек

Женщина держит плакат с изображением одного из похищенных
Женщина держит плакат с изображением одного из похищенных

Из бара в центральном районе Мехико утром в воскресенье, 26 мая, похитили 11 человек. Родственникам пропавших удалось привлечь внимание властей и СМИ к этому происшествию только после того, как они вышли на улицы мексиканской столицы, сообщает Latin Times.

Родственники похищенных требовали найти их, расследовать произошедшее и показать им записи камер видеонаблюдения из бара, чтобы они могли понять, что произошло. Всего на демонстрацию вышли около 200 человек, отмечает Associated Press.

В полиции подтвердили, что получили 11 заявлений о пропаже людей. Похищенные — шесть молодых людей в возрасте 20 лет, один 16-летний подросток и четыре молодых девушки. По словам родственников, всего могло быть похищено 15 или 16 человек.

По словам очевидцев произошедшего, похищение произошло между 10 часами утра и полуднем в воскресенье. В бар приехала вооруженная группа людей в масках. Сначала события развивались так, как будто они хотели только всех ограбить, однако затем они посадили группу молодых людей в несколько пикапов, оборудованных сиренами, и скрылись. Один из очевидцев заявлял, что на автомобилях не было никакой символики, а другой — напротив, что на них были эмблемы служб безопасности.

Бар, где произошло похищение, находится неподалеку от главного проспекта Мехико Пасео-де-ла-Реформа, в туристическом районе Сона-Роса, который считается безопасным. В нем расположены офисы, рестораны, бары, ночные клубы.

В Мексике регулярно происходят похищения людей, что связано с высоким уровнем организованной преступности и противостоянием между различными криминальными группировками. В январе 2013 года в мексиканском штате Нуэво-Леон после концерта была похищена музыкальная группа в полном составе. Позже полиция обнаружила тела 12 музыкантов. Однако для столицы страны, Мехико, и в особенности для квартала Сона-Роса, такие похищения являются редким явлением.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон