Майкл Дуглас назвал причиной рака гортани оральный секс

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас

Голливудский актер Майкл Дуглас заявил, что причиной рака гортани, диагностированного у него в 2010 году, стал оральный секс. Этой своей теорией актер поделился с изданием The Guardian. По словам Дугласа, рак возник у него в результате передачи ему в ходе оральных ласк папилломавируса человека.

О происхождении рака гортани Дуглас начал рассуждать, когда журналист британского издания поинтересовался у него, не жалеет ли он о годах злоупотребления алкоголем и сигаретами, которые, очевидно, и вызвали его болезнь. Актер ответил на вопрос отрицательно и пояснил, что его рак стал следствием куннилингуса.

«Не хочу вдаваться в подробности, но этот вид рака, как правило, возникает из-за папилломавируса человека, передающегося в частности через куннилингус», — заявил актер. Он не стал уточнять, кто именно передал ему опасный вирус, отметив при этом, что считает оральный секс лучшим лекарством от рака гортани.

Слова Дугласа прокомментировал практикующий лондонский врач, который назвал рассуждения актера не имеющими особого медицинского смысла. Рассуждая насчет лечения куннилингусом, медик отметил, что скорее всего Дуглас хотел сказать, что контакт с вирусом может повысить иммунитет, «но на практике это не так».

Врач заявил, что папилломовирус человека действительно передается во время орального секса и действительно может вызывать рак, в особенности рак ротовой полости. При этом он отметил, что шансы на выздоровление таких больных весьма высоки. Дуглас, например, сумел излечиться от рака гортани, несмотря на то, что он был диагностирован у него уже на четвертой стадии.

Об излечении от рака Дуглас объявил в 2011 году. Он прошел интенсивный курс химиотерапии и облучения. За время лечения он похудел на 20 килограммов. Сейчас актер наблюдается у врачей раз в полгода.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон