Майкл Дуглас назвал причиной рака гортани оральный секс

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас

Голливудский актер Майкл Дуглас заявил, что причиной рака гортани, диагностированного у него в 2010 году, стал оральный секс. Этой своей теорией актер поделился с изданием The Guardian. По словам Дугласа, рак возник у него в результате передачи ему в ходе оральных ласк папилломавируса человека.

О происхождении рака гортани Дуглас начал рассуждать, когда журналист британского издания поинтересовался у него, не жалеет ли он о годах злоупотребления алкоголем и сигаретами, которые, очевидно, и вызвали его болезнь. Актер ответил на вопрос отрицательно и пояснил, что его рак стал следствием куннилингуса.

«Не хочу вдаваться в подробности, но этот вид рака, как правило, возникает из-за папилломавируса человека, передающегося в частности через куннилингус», — заявил актер. Он не стал уточнять, кто именно передал ему опасный вирус, отметив при этом, что считает оральный секс лучшим лекарством от рака гортани.

Слова Дугласа прокомментировал практикующий лондонский врач, который назвал рассуждения актера не имеющими особого медицинского смысла. Рассуждая насчет лечения куннилингусом, медик отметил, что скорее всего Дуглас хотел сказать, что контакт с вирусом может повысить иммунитет, «но на практике это не так».

Врач заявил, что папилломовирус человека действительно передается во время орального секса и действительно может вызывать рак, в особенности рак ротовой полости. При этом он отметил, что шансы на выздоровление таких больных весьма высоки. Дуглас, например, сумел излечиться от рака гортани, несмотря на то, что он был диагностирован у него уже на четвертой стадии.

Об излечении от рака Дуглас объявил в 2011 году. Он прошел интенсивный курс химиотерапии и облучения. За время лечения он похудел на 20 килограммов. Сейчас актер наблюдается у врачей раз в полгода.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков