Очкам Google запретили показывать порно

Компания Google запретила разработчикам создавать для очков Glass «взрослые» приложения, пишет TechHive. Запрет зафиксирован в «Правилах для разработчиков под платформу Glass», доступных на сайте Google.

«Программное обеспечение для очков Glass, — говорится в „Правилах“, — не должно содержать обнаженной натуры, незавуалированного отображения половых актов или материалов, носящих явный сексуальный характер».

Помимо «взрослого» контента, запрещено писать для очков приложения, содержащие пропаганду насилия или шантажа, разжигающие ненависть или рекламирующие азартные игры.

Нарушение правил может привести к удалению программы и запрету на дальнейшую публикацию приложений, а также к блокировке аккаунта разработчика, отмечает Google.

«Правила» уже нарушает по меньшей мере одно приложение для очков — это программа Tits and Glass, выпущенная компанией MiKandi. Приложение позволяет просматривать на экране очков эротические фото.

Tits and Glass вышла в понедельник, 3 июня; в этот же день обновились правила для разработчиков (ранее в них не было пункта о контенте околосексуального характера). В MiKandi заявили, что компания Google знала о факте разработки программы, однако не уведомила создателей приложения об изменениях политики.

Разработчики Tits and Glass пообещали внести в приложения изменения, чтобы программа соответствовала требованиям Google. Какие именно изменения имеются в виду, не уточняются.

Программисты из MiKandi также рассказали, что за первые сутки с момента выхода Tits and Glass на сайт программы зашли 10 тысяч уникальных посетителей. Приложение установили «несколько десятков» владельцев очков Google.

Ранее Google из соображений неприкосновенности частной жизни запретила разработчикам создавать для Glass программы с функцией распознавания лиц.

Очки Google представляют собой миниатюрный носимый компьютер на базе Android. Очки оснащены дисплеем, который помещается напротив правого глаза. Пока выпущена только тестовая версия очков: она стоит 1500 долларов и доступна ограниченному кругу пользователей.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей