В Испании придумали рассылать экскременты собак их хозяевам

Испанский муниципалитет Брунете, который входит в состав провинции Мадрид, отчитался об итогах кампании по борьбе с распространением собачьих экскрементов. Как рассказали авторы инициативы, развернутой в начале 2013 года, количество отходов жизнедеятельности псов в населенном пункте снизилось на 70 процентов, сообщает Europa Press.

По имеющейся информации, идея провести направленную против безответственных хозяев кампанию возникла в конце 2012 года. Тогда жители Брунете обратились в рекламное агентство, чтобы оно помогло им разработать концепцию программы. При этом местный совет предупредил, что денег на кампанию из бюджета не выделят. Тем не менее, агентству так понравилась задумка, что оно согласилось работать бесплатно.

На первом этапе кампании за хозяевами собак разъезжал искусственный радиоуправляемый собачий кал на колесиках и требовал забрать его с собой. После этого количество неубранных экскрементов значительно снизилось, однако затем вновь стало увеличиваться. Тогда было решено перейти ко второй фазе акции.

Во время второй части программы борьбы с отходами собачьей жизни к компании присоединились волонтеры. Они следили за хозяевами, которые не убирали за своими питомцами, подходили к ним, спрашивали кличку собаки и узнавали ее породу. Основываясь на этих данных, волонтеры получали из базы данных на живущих в Брунете собак информацию об их хозяевах.
После этого собачий кал той или иной собаки собирался, упаковывался в коробку и отвозился по адресу ее хозяину. Коробку и предупреждение о штрафе вручали лично в руки.

После завершения кампании власти города заявили о том, что она прошла успешно. Агентство, придумавшее ее, получило приз на профильной выставке.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей