В США запретили продавать устаревающие модели iPhone и iPad

Смартфоны Samsung и Apple.
Смартфоны Samsung и Apple.

Комиссия по международной торговле США запретила компании Apple продавать на американской территории некоторые модели смартфона iPhone и планшета iPad. Об этом сообщает в среду агентство Associated Press.

Такое решение было принято по иску компании Samsung, которая обвинила Apple в нарушении патента. Запрет коснется iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T. Как уточняет Agence France-Presse, эти устройства уже не продаются на американском рынке, поэтому победу Samsung можно считать чисто символической.

Apple может обжаловать решение в апелляционной инстанции. Кроме того, его вправе отменить президент США, который выступал против подобного рода запретов на основании патентных споров. У Барака Обамы есть два месяца, чтобы вмешаться в разбирательство, поясняет AP.

В Apple пока никак не прокомментировали запрет на продажу в США своих устаревающих моделей. Между тем в Samsung отметили, что решение Комиссии по международной торговле подтвердило, что Apple неправомерно использует технологические инновации южнокорейского конкурента.

Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире. По некоторым оценкам, за первые три месяца 2013 года компания продала вдвое больше устройств, чем Apple. Однако, отмечает АР, бизнес Apple более прибылен.

Напомним, в апреле 2011 года Apple обвинила южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad, а Samsung в ответ обвинила соперника в незаконном использовании ее технологических разработок. В августе 2012 года суд постановил, что Samsung нарушила пять патентов Apple, и приговорил ее к выплате компенсации в размере 1,05 миллиарда долларов США. В марте 2013 года штраф был сокращен до 598,9 миллиона долларов.

Обсудить
Наука и техника

Пусть полетает

Какое ПО нужно беспилотнику и как на этом заработать
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности