В США запретили продавать устаревающие модели iPhone и iPad

Смартфоны Samsung и Apple.
Смартфоны Samsung и Apple.

Комиссия по международной торговле США запретила компании Apple продавать на американской территории некоторые модели смартфона iPhone и планшета iPad. Об этом сообщает в среду агентство Associated Press.

Такое решение было принято по иску компании Samsung, которая обвинила Apple в нарушении патента. Запрет коснется iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T. Как уточняет Agence France-Presse, эти устройства уже не продаются на американском рынке, поэтому победу Samsung можно считать чисто символической.

Apple может обжаловать решение в апелляционной инстанции. Кроме того, его вправе отменить президент США, который выступал против подобного рода запретов на основании патентных споров. У Барака Обамы есть два месяца, чтобы вмешаться в разбирательство, поясняет AP.

В Apple пока никак не прокомментировали запрет на продажу в США своих устаревающих моделей. Между тем в Samsung отметили, что решение Комиссии по международной торговле подтвердило, что Apple неправомерно использует технологические инновации южнокорейского конкурента.

Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире. По некоторым оценкам, за первые три месяца 2013 года компания продала вдвое больше устройств, чем Apple. Однако, отмечает АР, бизнес Apple более прибылен.

Напомним, в апреле 2011 года Apple обвинила южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad, а Samsung в ответ обвинила соперника в незаконном использовании ее технологических разработок. В августе 2012 года суд постановил, что Samsung нарушила пять патентов Apple, и приговорил ее к выплате компенсации в размере 1,05 миллиарда долларов США. В марте 2013 года штраф был сокращен до 598,9 миллиона долларов.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки