В Краснодаре задержали тираж газеты «За Навального»

Изъятый тираж
Изъятый тираж

В Краснодаре власти изъяли у граждан тираж газеты «За Навального»: об этом сообщил в своем твиттере местный политический активист Игорь Харченко. Судя по записям и снимкам в микроблоге Харченко, полиция остановила автомобиль, в котором везли газеты, и доставила его в главное управление МВД по Краснодарскому краю.

Харченко сообщает, что всего в автомобиле находилось тридцать тысяч экземпляров выпускаемой сторонниками оппозиционера Алексея Навального газеты. Причиной для задержания полицейские назвали экстремистские материалы, якобы содержащиеся в газете.

Газета «За Навального» представляет собой агитационный материал в поддержку оппозиционера, в цифровом формате она доступна для скачивания в интернете. Сторонники Навального распечатывают ее в типографиях, чтобы с ней могли знакомиться граждане, которые интернетом не пользуются.

Инцидент в Краснодаре — не первый в своем роде. 8 мая сто тысяч экземпляров той же газеты изъяли в штабе сторонников Навального в Кирове, где проходит судебный процесс, в рамках которого Навальный обвиняется в хищении имущества предприятия «Кировлес». Газету в Кирове изъяли на основании просьбы областного правительства проверить ее на наличие экстремистских материалов.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков