Россия вооружится новой стратегической ракетой в 2013 году

Измерительный комплекс полигона «Капустин Яр»
Измерительный комплекс полигона «Капустин Яр»

Россия до конца 2013 года поставит на боевое дежурство новый стратегический ракетный комплекс «Рубеж», а развертывание первого полка, вооруженного такими комплексами, начнется в 2014 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Владимир Зарудницкий. По его словам, успешное, четвертое по счету, испытание комплекса состоялось вечером 6 июня 2013 года.

«Результаты пуска оцениваются как успешные, все блоки достигли цели. Для завершения испытаний требуется проведение еще одного пуска, запланированного на текущий год. После этого ракетный комплекс "Рубеж" будет принят на вооружение ракетных войск стратегического назначения. Начало развертывания первого ракетного полка предусматривается с 2014 года», ─ заявил Зарудницкий, отметив, что сейчас ведется подготовка всей необходимой инфраструктуры и личного состава, а также «слаживание боевых расчетов».

Испытание новой ракеты состоялось на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. Запуск был произведен в 21:45 по московскому времени. По данным Министерства обороны России, боевые блоки ракеты прибыли на полигон «Балхаш» в Казахстане в установленное время. По словам Зарудницкого, в ходе испытаний проверялось «новое боевое оснащение». Какие либо подробности о «Рубеже» Зарудницкий не привел. По его словам, стратегический ракетный комплекс будет отличаться повышенной точностью, более широкими «возможностями и повышенными маневренными характеристиками».

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что испытанный 6 июня прототип перспективной межконтинентальной баллистической ракеты является «убийцей ПРО», поскольку способен прорывать все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон