Apple представила iOS 7

iOS 7
iOS 7

Компания Apple на конференции WWDC в понедельник, 10 июня, представила iOS 7 — новую операционную систему для своих мобильных устройств. Трансляцию презентации вела «Лента.ру».

Apple изменила интерфейс операционной системы: перерисовала иконки приложений, сделав их более «плоскими», и задействовала в ОС новый шрифт и новые обои, а также переработала штатные программы, в том числе «Погоду» (в ней появилась анимация), «Календарь», «Сообщения», «Почту», «Фото» (добавились фильтры) и «Игровой центр».

Основной экран iOS теперь умеет реагировать на наклоны аппарата и отображает соответствующую анимацию. В состав системы вошел «Центр управления» (Control Center) — он предоставляет доступ к наиболее популярным настройкам и включает и выключает фонарик.

Apple улучшила технологию многозадачности. Теперь ОС умеет отслеживать, какие приложения используются реже, а какие — чаще, и соответствующим образом расставляет приоритеты.

Обновился браузер Safari: в нем появились инструменты «родительского контроля», поле «умного поиска» и новый режим просмотра вкладок и закладок.

Устройства на базе iOS теперь будут поддерживать AirDrop — технологию беспроводного обмена файлами по сети Wi-Fi, которая раньше работала только на компьютерах Mac. AirDrop смогут использовать владельцы iPhone 5, iPad четвертого поколения, iPad mini и iPod touch пятого поколения.

Голосовая помощница Siri научилась разговаривать новыми голосами и получила интеграцию с «Википедией», поисковиками и твиттером (теперь с помощью Siri пользователи могут, например, искать твиты с теми или иными словами). В магазине App Store появилась функция автообновления приложений.

Apple в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе назвала новую операционную систему «самым значительным обновлением iOS с момента запуска первого iPhone».

Предварительная версия iOS 7 для разработчиков выйдет 10 июня, а финальная версия — осенью 2013 года. Ее можно будет установить на iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5, iPad 2 и iPad третьего и четвертого поколений и на iPod touch пятого поколения.

Операционная система iOS (ранее — iPhone OS) выпускается с 2007 года. Она используется в смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad. Apple заявила, что продала в общей сложности 600 миллионов устройств на iOS.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой