Apple представила iOS 7

iOS 7
iOS 7

Компания Apple на конференции WWDC в понедельник, 10 июня, представила iOS 7 — новую операционную систему для своих мобильных устройств. Трансляцию презентации вела «Лента.ру».

Apple изменила интерфейс операционной системы: перерисовала иконки приложений, сделав их более «плоскими», и задействовала в ОС новый шрифт и новые обои, а также переработала штатные программы, в том числе «Погоду» (в ней появилась анимация), «Календарь», «Сообщения», «Почту», «Фото» (добавились фильтры) и «Игровой центр».

Основной экран iOS теперь умеет реагировать на наклоны аппарата и отображает соответствующую анимацию. В состав системы вошел «Центр управления» (Control Center) — он предоставляет доступ к наиболее популярным настройкам и включает и выключает фонарик.

Apple улучшила технологию многозадачности. Теперь ОС умеет отслеживать, какие приложения используются реже, а какие — чаще, и соответствующим образом расставляет приоритеты.

Обновился браузер Safari: в нем появились инструменты «родительского контроля», поле «умного поиска» и новый режим просмотра вкладок и закладок.

Устройства на базе iOS теперь будут поддерживать AirDrop — технологию беспроводного обмена файлами по сети Wi-Fi, которая раньше работала только на компьютерах Mac. AirDrop смогут использовать владельцы iPhone 5, iPad четвертого поколения, iPad mini и iPod touch пятого поколения.

Голосовая помощница Siri научилась разговаривать новыми голосами и получила интеграцию с «Википедией», поисковиками и твиттером (теперь с помощью Siri пользователи могут, например, искать твиты с теми или иными словами). В магазине App Store появилась функция автообновления приложений.

Apple в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе назвала новую операционную систему «самым значительным обновлением iOS с момента запуска первого iPhone».

Предварительная версия iOS 7 для разработчиков выйдет 10 июня, а финальная версия — осенью 2013 года. Ее можно будет установить на iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5, iPad 2 и iPad третьего и четвертого поколений и на iPod touch пятого поколения.

Операционная система iOS (ранее — iPhone OS) выпускается с 2007 года. Она используется в смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad. Apple заявила, что продала в общей сложности 600 миллионов устройств на iOS.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности