Google купил израильский навигационный сервис Waze

Скриншот Waze
Скриншот Waze

Корпорация Google купила израильский навигационный сервис Waze. Об этом сообщается 11 июня в официальном блоге Google.

Разработчики Waze продолжат работать над ним в Израиле, а сам сервис останется самостоятельным продуктом. Вместе с тем, некоторые функции сервиса будут использованы в картографическом сервисе Google Maps. Waze взамен получит доступ к поисковым функциям Google.

Финансовых подробностей сделки Google не раскрывает. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Waze обойдется корпорации в 1,1 миллиарда долларов. Израильское издание Globes оценивало сделку в 1,3 миллиарда долларов.

О том, что Google может купить Waze, СМИ узнали за несколько недель до публичного объявления сделки. Кроме того, сообщалось о том, что соцсеть Facebook и компания Apple также претендуют на покупку израильского сервиса.

Waze — это мобильное навигационное приложение, информацию в котором формируют сами пользователи. Они, в частности, указывают маршруты проезда и время, затраченное на дорогу. В сентябре 2012 года, когда Apple признала провал собственного картографического приложения, пользователям iPhone и iPad предложили выбрать одно из «удачных» решений. В их числе упоминался Waze.

Сервис был запущен в 2008 году, а на сегодняшний день, как утверждают разработчики, им пользуется более 50 миллионов человек. Google назвала аудиторию Waze «ДНК сервиса» и пообещала вплотную с ней взаимодействовать.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир