Руководство «дочки» «Роснефти» уволили за недолив бензина

«Роснефть» уволила руководство своей дочерней компании «Самаранефтепродукт» в связи с выявлением мошеннической схемы, благодаря которой на АЗС воровали бензин. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает агентство «Прайм».

Служба безопасности «Роснефти» обнаружила на АЗС, принадлежащих дочерней компании, встроенные в колонки устройства, благодаря которым можно незаметно недоливать топливо покупателям.

Между тем, в МВД РФ сообщили, что расследуют уголовные дела по факту воровства бензина на АЗС не только в Самарской, но и в Саратовской областях. Проверка на АЗС, принадлежащих компании «Саратовнефтепродукт» («дочка» ТНК-BP), прошла еще в 2009 году. В итоге на 20 заправках в колонках обнаружили специальные чипы, позволяющие незаметно недоливать 1,5-2 литра бензина.

Как установило следствие, в электронные системы контроля продаж также были внесены программные изменения, благодаря чему информация о незаконных операциях удалялась из базы данных.

«Росбалт» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что проверка АЗС идет по всей России, в частности, в Москве и Подмосковье.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств