Окончательную версию DotA 2 выпустят до конца лета

Арт к DotA 2

Компания Valve определилась со сроком выхода окончательной версии DotA 2. Как передает VG24/7, она появится до конца лета. Точная дата в настоящее время не называется. Игра выйдет только на PC и будет распространяться через сервис цифровой дистрибуции Steam, который принадлежит Valve.

Сейчас DotA 2 официально находится на стадии бета-тестирования, что, однако, не мешает ей быть самой популярной игрой в Steam. Так, в этот момент в нее играют более 220 тысяч человек (согласно статистике сервиса).

Игра является условно-бесплатной. Она была анонсирована в 2010 году. Изначально Valve предполагала выпустить ее еще до конца 2012 года, однако затем релиз пришлось отложить.

Первая часть DotA появилась в 2003 году. Изначально игра являлась онлайн-модификацией к игре Blizzard Warcraft III. В ней игроки делились на две команды и сражались друг с другом ради того, чтобы уничтожить лагерь противника. В каждой команде может быть до 5 игроков; в ней также присутствуют неигровые персонажи-«миньоны».

Позднее разные разработчики создали столько клонов DotA, что их пришлось выделить в отдельный жанр. В число игр, которые к нему относятся, вошли League of Legends, Heroes of Newerth, Guardians of Middle-Earth и другие. Большинство из них являются условно-бесплатными. Студия Blizzard сейчас также занимается разработкой подобного проекта. Он будет носить название Blizzard All-Stars.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов