Канал МИДа на YouTube снова заработал

Страница МИД России на YouTube.
Страница МИД России на YouTube.

Канал МИД России на видеохостинге YouTube снова заработал, и все выложенные министерством ролики опять доступны для просмотра. Последний материал датируется 11 июня 2013 года.

Как сообщалось, аккаунт российского внешнеполитического ведомства был заблокирован 14 июня после жалоб о нарушении авторских прав. Оказалось, что на МИД пожаловались ВГТРК и телекомпания «Красный квадрат», которая производит большую часть проектов «Первого канала».

В представительстве Google, которая владеет YouTube, агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что канал МИД РФ был заблокирован автоматически системой защиты авторского контента, а жалобы двух российских телеканалов были ошибочными.

Правообладатели заверили, что предоставили МИД России право размещать видеоролики на своем канале, и отозвали жалобы, рассказали в Google.

На своей странице в Facebook департамент информации и печати МИД подтвердил, что «Первый канал» («Красный квадрат»)­ и ВГТРК уведомили Google об отсутствии претензий к министерст­ву. В заметке под названием «Show must go on» от 14 июня выражается надежда, что канал в ближайшее время заработает­ в штатном режиме, а также что «"Силиконов­ая долина" не подкачает».

Аккаунт МИД России появился на YouTube в июле 2012 года. Помимо записей в Facebook, выдержанных в неформальном стиле, департамент информации и печати министерства также ведет микроблог в Twitter.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон