Американские миссионеры отказались от идеи «вылечить гомосексуализм» молитвой

Лидер движения Алан Чэмберс
Лидер движения Алан Чэмберс

В США закрылось общество христианских миссионеров Exodus International, которые ставили своей целью заставить гомосексуалов по всему миру изменить свою сексуальную ориентацию и начать отношения с партнером противоположного пола. О роспуске организации стало известно из пресс-релиза, опубликованного на ее сайте.

Члены правления Exodus International обсуждало перспективы антигейского миссионерства в течение последнего года. В итоге они пришли к выводу, что относились к гомосексуалам неподобающим образом. Перед публикацией официального объявления о закрытии организация извинилась перед ними за боль и страдания, которые им причинили. Президент общества Алан Чэмберс выступил с заявлением, что, согласно иудейско-христианской традиции, все люди — братья и сестры. Сам он, будучи женат, признался, что долгие годы подавлял в себе тягу к мужчинам.

Вместо Exodus International ее участники решили организовать новую христианскую миссию Reduce Fear. Что именно они собираются пропагандировать теперь, пока не уточняется.

Общество Exodus International было основано в 1976 году и занималось миссионерской деятельностью, в первую очередь, в США и Канаде. Его члены пытались с помощью приобщения гомосексуалов к вере в Бога, молитв и психологической терапии пробудить в них сексуальный интерес к противоположному полу. В своих предыдущих интервью президент Exodus International Алан Чэмберс сравнивал гомосексуальность с ожирением, напоминает ABC News.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать