Американские миссионеры отказались от идеи «вылечить гомосексуализм» молитвой

Лидер движения Алан Чэмберс
Лидер движения Алан Чэмберс

В США закрылось общество христианских миссионеров Exodus International, которые ставили своей целью заставить гомосексуалов по всему миру изменить свою сексуальную ориентацию и начать отношения с партнером противоположного пола. О роспуске организации стало известно из пресс-релиза, опубликованного на ее сайте.

Члены правления Exodus International обсуждало перспективы антигейского миссионерства в течение последнего года. В итоге они пришли к выводу, что относились к гомосексуалам неподобающим образом. Перед публикацией официального объявления о закрытии организация извинилась перед ними за боль и страдания, которые им причинили. Президент общества Алан Чэмберс выступил с заявлением, что, согласно иудейско-христианской традиции, все люди — братья и сестры. Сам он, будучи женат, признался, что долгие годы подавлял в себе тягу к мужчинам.

Вместо Exodus International ее участники решили организовать новую христианскую миссию Reduce Fear. Что именно они собираются пропагандировать теперь, пока не уточняется.

Общество Exodus International было основано в 1976 году и занималось миссионерской деятельностью, в первую очередь, в США и Канаде. Его члены пытались с помощью приобщения гомосексуалов к вере в Бога, молитв и психологической терапии пробудить в них сексуальный интерес к противоположному полу. В своих предыдущих интервью президент Exodus International Алан Чэмберс сравнивал гомосексуальность с ожирением, напоминает ABC News.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон