Новости партнеров

«Роснефть» подписала миллиардный контракт с нидерландским трейдером

«Роснефть» и нидерландский трейдер Trafigura заключили контракт на поставки сырой нефти и нефтепродуктов с предоплатой на сумму до 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании.

Контракт сроком на пять лет предусматривает поставки 10,11 миллиона тонн нефти через российские порты. Другие подробности не уточняются.

Соглашение было подписано на Петербургском экономическом форуме. В рамках мероприятия «Роснефть» также заключила контракт с польской компанией PKN Orlen на поставку нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба». Соглашение предусматривает поставки до восьми миллионов тонн сырья на сумму в семь миллиардов долларов.

Кроме того, на ПМЭФ «Роснефть» договорилась о создании двух совместных предприятий. Итальянская нефтеперерабатывающая Saras планирует создать с госкомпанией СП для продажи сырья и нефтепродуктов.

Второе соглашение подписано с нефтехимическим холдингом «Санорс» («Самаранефтеоргсинтез»). В контракте прописаны основные условия создания СП на базе нефтехимических активов «Санорса» и газоперерабатывающих активов «Роснефти» в Оренбургской и Самарской областях.

Петербургский экономический форум открылся 20 июня. ПМЭФ в этом году проходит под девизом «Перспективы глобальной экономики — время решительных действий». В первый день форума состоялось около 30 мероприятий различного формата, завершится мероприятие 22 июня.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?