Бывший тренер «МЮ» стал помощником Хиддинка в «Анжи»

Рене Меленстен

Рене Меленстен, с 2008 по 2013 год работавший в тренерском штабе сэра Алекса Фергюсона в английском футбольном клубе «Манчестер Юнайтед», стал помощником главного тренера махачкалинского «Анжи» Гууса Хиддинка. Об этом пишет голландское издание Voetbal International. Меленстен подписал с российским клубом контракт на один год.

Хиддинк комплектует новый тренерский штаб «Анжи» после ухода трех помощников — Олега Василенко, Андрея Гордеева и Тона дю Шатинье. Из прежнего тренерского штаба работу продолжают только Желько Петрович и Арсен Акаев. СМИ писали, что инициатива по смене тренерского штаба принадлежит Хиддинку, который по окончании сезона-2012/13 продлил контракт с «Анжи» на год.

Меленстен покинул манчестерский клуб после ухода Фергюсона в отставку и назначения главным тренером «МЮ» Дэвида Мойеса.

49-летний Меленстен в начале своей тренерской карьеры работал наставником нескольких команд в Катаре, а известность получил благодаря работе в тренерском штабе «Манчестер Юнайтед». С 2001 по 2005 годы Меленстен тренировал юношескую команду «МЮ», а в 2006 году работал с резервистами. В сезоне-2006/07 тренер работал в датском «Брондбю», а затем вернулся в «МЮ» и вошел в тренерский штаб основной команды, где и работал до июня 2013 года.