Новости партнеров

Российские школьницы вышли в финал детского научного конкурса Google

Кадр из презентации Елизаветы Сосновой и Тины Кабир

Две восьмиклассницы из Москвы вышли в финал интернет-конкурса детских научных проектов Google Science Fair 2013, сообщается в официальном блоге Google.

Елизавета Соснова и Тина Кабир представили на конкурсе проект под названием «ЛиТин — универсальный гидростатический денситометр». В работе девочек описывается «универсальный прибор», позволяющий измерять массу тел и плотность жидкостей, сыпучих материалов и твердых тел. Принцип работы прибора, который изготовлен из пластиковых бутылок, основан на законе Архимеда.

Помимо работы московских школьниц, в финал Google Science Fair 2013 вышли еще 14 проектов. Всех финалистов Google пригласит в сентябре в свою штаб-квартиру в Калифорнии. Там жюри выберет победителя, которому будет вручен главный приз: образовательный грант в 50 тысяч долларов США и поездка на Галапагосские острова в составе экспедиции журнала National Geographic.

В 2013 году конкурс Google Science Fair, организатором которого выступает компания Google, проводится в третий раз. В конкурсе могут участвовать дети в возрасте от 13 до 18 лет. Свои научные проекты участники отправляют на рассмотрение через интернет. Их изучает жюри, состоящее из ученых и сотрудников Google. Оно же определяет 90 «региональных», а затем 15 «глобальных» финалистов.

В предыдущие годы участники из России не входили в число 15 «глобальных» финалистов Google Science Fair, однако в 2012 году в финал вышли школьники из Украины с проектом «Мой зеленый город»

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?