Ученица Цискаридзе покинет Большой театр в один день с ним

Анжелина Воронцова
Анжелина Воронцова

Балерина Анжелина Воронцова, ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, уйдет из труппы Большого театра. Балерина решила не продлевать контракт с ГАБТ, который у нее истекает 30 июня, сообщает «Интерфакс».

По словам Анжелины Воронцовой, она решила покинуть театр из-за «недостаточного количества работы и перспектив творческого роста». Балерина написала заявление 25 июня. Где дальше будет работать артистка, не сообщается, однако Воронцова рассказала, что получила предложения от нескольких ведущих театров.

Анжелина Воронцова уйдет из Большого театра вслед за своим учителем. Контракты с Николаем Цискаридзе (он в ГАБТ работает и как танцовщик, и как педагог) также истекают 30 июня. О решении не продлевать трудовые отношения с артистом в начале июня сообщила администрация театра, не назвав причин. Увольнению Цискаридзе предшествовал многолетний конфликт с директором театра Анатолием Иксановым.

В середине июня газета «Известия» сообщала, что Воронцова подала заявление об уходе из театра, однако сама балерина это опровергала. Газете информацию об уходе артистки из Большого театра подтвердила адвокат Павла Дмитриченко Виолетта Волкова.

Дмитриченко обвиняется в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, которому в январе 2013 года плеснули в лицо кислотой. Изначально в качестве возможного мотива преступления СМИ называли сложные отношения худрука и танцовщика, возникшие, в частности, из-за отказа Филина давать Воронцовой ведущие роли. Сам Филин эту информацию опровергал.

Воронцова училась в Воронежском государственном хореографическом училище, а также в Московской государственной академии хореографии, которую она окончила в 2009 году. Балерина была принята в труппу Большого театра, где стала репетировать под руководством Николая Цискаридзе. Воронцова дебютировала на сцене ГАБТ в балете Владимира Васильева «Заклятие рода Эшеров».

подписатьсяОбсудить
12:05 29 июля 2016

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон