Ученица Цискаридзе покинет Большой театр в один день с ним

Анжелина Воронцова
Анжелина Воронцова

Балерина Анжелина Воронцова, ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, уйдет из труппы Большого театра. Балерина решила не продлевать контракт с ГАБТ, который у нее истекает 30 июня, сообщает «Интерфакс».

По словам Анжелины Воронцовой, она решила покинуть театр из-за «недостаточного количества работы и перспектив творческого роста». Балерина написала заявление 25 июня. Где дальше будет работать артистка, не сообщается, однако Воронцова рассказала, что получила предложения от нескольких ведущих театров.

Анжелина Воронцова уйдет из Большого театра вслед за своим учителем. Контракты с Николаем Цискаридзе (он в ГАБТ работает и как танцовщик, и как педагог) также истекают 30 июня. О решении не продлевать трудовые отношения с артистом в начале июня сообщила администрация театра, не назвав причин. Увольнению Цискаридзе предшествовал многолетний конфликт с директором театра Анатолием Иксановым.

В середине июня газета «Известия» сообщала, что Воронцова подала заявление об уходе из театра, однако сама балерина это опровергала. Газете информацию об уходе артистки из Большого театра подтвердила адвокат Павла Дмитриченко Виолетта Волкова.

Дмитриченко обвиняется в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, которому в январе 2013 года плеснули в лицо кислотой. Изначально в качестве возможного мотива преступления СМИ называли сложные отношения худрука и танцовщика, возникшие, в частности, из-за отказа Филина давать Воронцовой ведущие роли. Сам Филин эту информацию опровергал.

Воронцова училась в Воронежском государственном хореографическом училище, а также в Московской государственной академии хореографии, которую она окончила в 2009 году. Балерина была принята в труппу Большого театра, где стала репетировать под руководством Николая Цискаридзе. Воронцова дебютировала на сцене ГАБТ в балете Владимира Васильева «Заклятие рода Эшеров».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности