Ученица Цискаридзе покинет Большой театр в один день с ним

Анжелина Воронцова
Анжелина Воронцова

Балерина Анжелина Воронцова, ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, уйдет из труппы Большого театра. Балерина решила не продлевать контракт с ГАБТ, который у нее истекает 30 июня, сообщает «Интерфакс».

По словам Анжелины Воронцовой, она решила покинуть театр из-за «недостаточного количества работы и перспектив творческого роста». Балерина написала заявление 25 июня. Где дальше будет работать артистка, не сообщается, однако Воронцова рассказала, что получила предложения от нескольких ведущих театров.

Анжелина Воронцова уйдет из Большого театра вслед за своим учителем. Контракты с Николаем Цискаридзе (он в ГАБТ работает и как танцовщик, и как педагог) также истекают 30 июня. О решении не продлевать трудовые отношения с артистом в начале июня сообщила администрация театра, не назвав причин. Увольнению Цискаридзе предшествовал многолетний конфликт с директором театра Анатолием Иксановым.

В середине июня газета «Известия» сообщала, что Воронцова подала заявление об уходе из театра, однако сама балерина это опровергала. Газете информацию об уходе артистки из Большого театра подтвердила адвокат Павла Дмитриченко Виолетта Волкова.

Дмитриченко обвиняется в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, которому в январе 2013 года плеснули в лицо кислотой. Изначально в качестве возможного мотива преступления СМИ называли сложные отношения худрука и танцовщика, возникшие, в частности, из-за отказа Филина давать Воронцовой ведущие роли. Сам Филин эту информацию опровергал.

Воронцова училась в Воронежском государственном хореографическом училище, а также в Московской государственной академии хореографии, которую она окончила в 2009 году. Балерина была принята в труппу Большого театра, где стала репетировать под руководством Николая Цискаридзе. Воронцова дебютировала на сцене ГАБТ в балете Владимира Васильева «Заклятие рода Эшеров».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности