Massive Attack перепели Янку Дягилеву и «Гражданскую оборону»

Бристольская трип-хоп группа Massive Attack исполнила на концерте в Манчестере кавер-версии песен «Гражданской обороны» и Янки Дягилевой. Записи выступлений выложены на Youtube.

На концерте была исполнена песня «Все идет по плану» «Гражданской обороны», музыканты пели ее на русском языке. Во время исполнения на экране за сценой высветилась надпись «Egor Letov's band was called GROB». Песню Янки Дягилевой «Печаль моя светла» (в песне содержится нецензурная лексика) исполнила вместе с Massive Attack вокалистка шотландской группы Cocteau Twins Элизабет Фрейзер. Песня также была спета на русском языке.

Выступление Massive Attack, на котором музыканты исполнили кавер-версии песен Дягилевой и «Гражданской обороны», состоялось, как следует из описания к видео, 4 июля 2013 года в Манчестере в рамках Манчестерского международного фестиваля. У Massive Attack запланировано несколько выступлений в рамках фестиваля с 4 по 13 июля, помимо Фрейзер с группой выступает также регги-певец Хорас Энди. Шоу группы является совместным проектом лидера Massive Attack Роберта дель Найи и режиссера Адама Кертиса: одна из историй в фильме Кертиса, который сопровождает выступление бристольцев, посвящена лидеру «Гражданской обороны» Егору Летову и Дягилевой.

Яна Дягилева (более известная как Янка) и «Гражданская оборона» были одними из наиболее ярких представителей сибирского андеграунда 1980-х годов. Дягилева погибла в 1991 году в возрасте 24 лет, она поддерживала тесные отношения с Летовым и записывала альбомы при его участии. Егор Летов умер в феврале 2008 года.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности