Massive Attack перепели Янку Дягилеву и «Гражданскую оборону»

Бристольская трип-хоп группа Massive Attack исполнила на концерте в Манчестере кавер-версии песен «Гражданской обороны» и Янки Дягилевой. Записи выступлений выложены на Youtube.

На концерте была исполнена песня «Все идет по плану» «Гражданской обороны», музыканты пели ее на русском языке. Во время исполнения на экране за сценой высветилась надпись «Egor Letov's band was called GROB». Песню Янки Дягилевой «Печаль моя светла» (в песне содержится нецензурная лексика) исполнила вместе с Massive Attack вокалистка шотландской группы Cocteau Twins Элизабет Фрейзер. Песня также была спета на русском языке.

Выступление Massive Attack, на котором музыканты исполнили кавер-версии песен Дягилевой и «Гражданской обороны», состоялось, как следует из описания к видео, 4 июля 2013 года в Манчестере в рамках Манчестерского международного фестиваля. У Massive Attack запланировано несколько выступлений в рамках фестиваля с 4 по 13 июля, помимо Фрейзер с группой выступает также регги-певец Хорас Энди. Шоу группы является совместным проектом лидера Massive Attack Роберта дель Найи и режиссера Адама Кертиса: одна из историй в фильме Кертиса, который сопровождает выступление бристольцев, посвящена лидеру «Гражданской обороны» Егору Летову и Дягилевой.

Яна Дягилева (более известная как Янка) и «Гражданская оборона» были одними из наиболее ярких представителей сибирского андеграунда 1980-х годов. Дягилева погибла в 1991 году в возрасте 24 лет, она поддерживала тесные отношения с Летовым и записывала альбомы при его участии. Егор Летов умер в феврале 2008 года.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли