Новости партнеров

Неизвестные в масках забросали файерами редакцию «МК»

Неизвестные забросали файерами редакцию газеты «Московский комсомолец» и испачкали краской крыльцо здания. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главного редактора газеты Айдера Муждабаева.

РИА Новости со ссылкой на МВД отмечает, что неизвестные были в масках и пытались проникнуть в саму редакцию, но их не пустила охрана, после чего они побросали плакаты и скрылись. В настоящее время на месте происшествия работает полиция. Личности предполагаемых участников инцидента не установлены, дело пока не возбуждено.

Как пояснил Муждабаев агентству ИТАР-ТАСС, неизвестные были похожи на украинских националистов, а вместе с ними была съемочная группа телекомпании «Мир». На приложенной к сообщению фотографии видно, что на ступенях здания развернут баннер с надписью «Украинки — не товар». Кроме того, уточняет агентство, у дверей редакции оставили надувную куклу.

В мае 2013 года в ряде СМИ появились сообщения, согласно которым главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев якобы проходит на Украине по уголовному делу о продаже местных жительниц в сексуальное рабство за рубеж. Однако официального подтверждения этой информации не последовало. Сама же газета назвала произошедшее информационной атакой и связала ее с конфликтом Гусева с Госдумой из-за статьи «Политическая проституция сменила пол».