Суд арестовал активы бывшего владельца Adidas

Бернар Тапи

Французский суд 10 июля арестовал активы бывшего совладельца компании Adidas Бернара Тапи, которому предъявлены обвинения в покушении на мошенничество, пишет Le Figaro.

Под арестом оказалась его вилла в Сан-Тропе и доля в парижском отеле общей стоимостью почти в 120 миллионов евро, а также счета, страховые полисы, акции принадлежащих ему газет и другое имущество.

Как сообщалось ранее, Тапи подозревают в том, что он организовал аферу, в результате которой французское государство выплатило ему 400 миллионов евро. Свидетелем по делу бизнесмена проходит нынешний директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая в 2007-2011 годах занимала пост министра финансов Франции. Кроме того, обвинения в мошенничестве предъявлены бывшему главе аппарата Лагард Стефану Ришару.

Следствие подозревает, что в 2008 году Лагард и Ришар помогли Тапи получить 400 миллионов от государства в обмен на поддержку Николя Саркози, который годом ранее избрался в президенты Франции.

Тапи свою вину категорически отрицает. По его словам, деньги ему были выплачены на основании законного судебного решения.