Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Кириленко продолжит карьеру в команде Прохорова

Андрей Кириленко

Российский баскетболист Андрей Кириленко продолжит карьеру в клубе НБА «Бруклин Нетс», принадлежащем Михаилу Прохорову. Об этом сообщает ESPN.

32-летний россиянин подпишет однолетний контракт с возможностью продления на год. За первый год соглашения Кириленко заработает 3,1 миллиона долларов.

ESPN пишет, что Кириленко будет начинать игры на скамейке запасных, поскольку в «Бруклине» уже определились со стартовой пятеркой. Россиянин призван в «Нетс», чтобы подменять Пола Пирса и Кевина Гарнетта, которые должны оказаться в команде в ближайшее время.

В конце июня Кириленко отказался от контракта с «Миннесота Тимбвервулс», где провел минувший сезон. За второй год в команде россиянин мог заработать 10 миллионов долларов. Тогда Кириленко заявил, что хочет подписать многолетний контракт перед завершением карьеры.

Помимо «Миннесоты», в НБА Кириленко играл за «Юта Джаз» в 2001-2011 годах. В России форвард защищал цвета питерского «Спартака», где он начал карьеру, и московского ЦСКА.

Со сборной России Кириленко выиграл бронзовые медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Также на его счету золото чемпионата Европы 2007 года и бронза Евробаскета-2011.