Роберт Дауни-младший сыграет Пиноккио

Роберт Дауни младший
Роберт Дауни младший

Роберт Дауни-младший сыграет в новой экранизации «Пиноккио» не только столяра Джеппетто, но и самого главного героя. Об этом сообщает на своем сайте писатель и журналист Рич Джонстон со ссылкой на собственные источники.

По его словам, создатели фильма намерены отказаться от компьютерной анимации, поэтому пока не понятно, в чем именно будет заключаться роль Дауни. Джонстон не исключил, что актер будет только озвучивать Пиноккио, если тот появится в фильме в виде куклы. Если же главный герой все же будет нарисован на компьютере, то Дауни выступит в качестве модели, с которой оцифровываются движения персонажей.

Джонстон отметил, что до этого Дауни планировал сыграть только столяра Джеппетто, выстругавшего Пиноккио из куска полена. Кроме того, журналист заявил, что у картины сменился режиссер. Если раньше им числился Тим Бертон, то теперь ему на смену пришел Бен Стиллер. Джонстон не исключил, что смена режиссера стала следствием личных предпочтений Дауни, считающегося главной звездой нового фильма.

Идея создания новой экранизации знаменитой сказки появилась несколько лет назад. Сценарий для картины написал Брайан Фуллер, до этого работавший в качестве сценариста над сериалами «Звездный путь: Вояджер», «Мертвые, как я», «Герои» и «Ганнибал». Позднее в качестве второго сценариста к работе над картиной привлекли Джейн Голдман. Информации о других задействованных в фильме актерах пока нет. Сроки его возможного выхода на экраны также не называются.

Сказка о Пиноккио неоднократно экранизировалась. Самая известная киноверсия была выполнена студией Уолта Диснея в 1940 году. Кроме того, в 2002 году экранизация сказки вышла в Италии. Картину снял известный итальянский актер и режиссер Роберто Бениньи, он же сыграл в фильме главную роль.

Сказка итальянского писателя Карло Коллоди «Пиноккио» была издана в 1883 году. В ней рассказывается про деревянную куклу, которая оживает и убегает от создателя. На русский язык книгу впервые перевели в 1906 году. Позднее писатель Алексей Толстой решил выполнить альтернативный перевод, но затем отказался от этой идеи и создал на основе придуманного Коллоди сюжета собственную сказку «Приключения Буратино».

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды