Роберт Дауни-младший сыграет Пиноккио

Роберт Дауни младший
Роберт Дауни младший

Роберт Дауни-младший сыграет в новой экранизации «Пиноккио» не только столяра Джеппетто, но и самого главного героя. Об этом сообщает на своем сайте писатель и журналист Рич Джонстон со ссылкой на собственные источники.

По его словам, создатели фильма намерены отказаться от компьютерной анимации, поэтому пока не понятно, в чем именно будет заключаться роль Дауни. Джонстон не исключил, что актер будет только озвучивать Пиноккио, если тот появится в фильме в виде куклы. Если же главный герой все же будет нарисован на компьютере, то Дауни выступит в качестве модели, с которой оцифровываются движения персонажей.

Джонстон отметил, что до этого Дауни планировал сыграть только столяра Джеппетто, выстругавшего Пиноккио из куска полена. Кроме того, журналист заявил, что у картины сменился режиссер. Если раньше им числился Тим Бертон, то теперь ему на смену пришел Бен Стиллер. Джонстон не исключил, что смена режиссера стала следствием личных предпочтений Дауни, считающегося главной звездой нового фильма.

Идея создания новой экранизации знаменитой сказки появилась несколько лет назад. Сценарий для картины написал Брайан Фуллер, до этого работавший в качестве сценариста над сериалами «Звездный путь: Вояджер», «Мертвые, как я», «Герои» и «Ганнибал». Позднее в качестве второго сценариста к работе над картиной привлекли Джейн Голдман. Информации о других задействованных в фильме актерах пока нет. Сроки его возможного выхода на экраны также не называются.

Сказка о Пиноккио неоднократно экранизировалась. Самая известная киноверсия была выполнена студией Уолта Диснея в 1940 году. Кроме того, в 2002 году экранизация сказки вышла в Италии. Картину снял известный итальянский актер и режиссер Роберто Бениньи, он же сыграл в фильме главную роль.

Сказка итальянского писателя Карло Коллоди «Пиноккио» была издана в 1883 году. В ней рассказывается про деревянную куклу, которая оживает и убегает от создателя. На русский язык книгу впервые перевели в 1906 году. Позднее писатель Алексей Толстой решил выполнить альтернативный перевод, но затем отказался от этой идеи и создал на основе придуманного Коллоди сюжета собственную сказку «Приключения Буратино».

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США