Роберт Дауни-младший сыграет Пиноккио

Роберт Дауни младший
Роберт Дауни младший

Роберт Дауни-младший сыграет в новой экранизации «Пиноккио» не только столяра Джеппетто, но и самого главного героя. Об этом сообщает на своем сайте писатель и журналист Рич Джонстон со ссылкой на собственные источники.

По его словам, создатели фильма намерены отказаться от компьютерной анимации, поэтому пока не понятно, в чем именно будет заключаться роль Дауни. Джонстон не исключил, что актер будет только озвучивать Пиноккио, если тот появится в фильме в виде куклы. Если же главный герой все же будет нарисован на компьютере, то Дауни выступит в качестве модели, с которой оцифровываются движения персонажей.

Джонстон отметил, что до этого Дауни планировал сыграть только столяра Джеппетто, выстругавшего Пиноккио из куска полена. Кроме того, журналист заявил, что у картины сменился режиссер. Если раньше им числился Тим Бертон, то теперь ему на смену пришел Бен Стиллер. Джонстон не исключил, что смена режиссера стала следствием личных предпочтений Дауни, считающегося главной звездой нового фильма.

Идея создания новой экранизации знаменитой сказки появилась несколько лет назад. Сценарий для картины написал Брайан Фуллер, до этого работавший в качестве сценариста над сериалами «Звездный путь: Вояджер», «Мертвые, как я», «Герои» и «Ганнибал». Позднее в качестве второго сценариста к работе над картиной привлекли Джейн Голдман. Информации о других задействованных в фильме актерах пока нет. Сроки его возможного выхода на экраны также не называются.

Сказка о Пиноккио неоднократно экранизировалась. Самая известная киноверсия была выполнена студией Уолта Диснея в 1940 году. Кроме того, в 2002 году экранизация сказки вышла в Италии. Картину снял известный итальянский актер и режиссер Роберто Бениньи, он же сыграл в фильме главную роль.

Сказка итальянского писателя Карло Коллоди «Пиноккио» была издана в 1883 году. В ней рассказывается про деревянную куклу, которая оживает и убегает от создателя. На русский язык книгу впервые перевели в 1906 году. Позднее писатель Алексей Толстой решил выполнить альтернативный перевод, но затем отказался от этой идеи и создал на основе придуманного Коллоди сюжета собственную сказку «Приключения Буратино».

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности