Справоросы решили дополнить экономическую амнистию статьей Навального

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Депутаты Госдумы из фракции «Справедливой России» планируют внести в парламент законопроект о распространении экономической амнистии на все пункты статьи 159 («мошенничество») и 160 («растрата») УК РФ, пишет газета «Известия» в номере от 22 июля.

Как рассказали изданию справоросы Валерий Гартунг и Алексей Чепа, в партии остались недовольны редакцией закона об экономической амнистии, принятой 4 июля 2013 года. Депутаты отмечают, что в случае принятия их поправок под амнистию попадет и политик Алексей Навальный, приговоренный по делу о растрате имущества предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей к пяти годам колонии.

В «Справедливой России» отмечают, что по статьям о мошенничестве и растрате зачастую сидят невиновные предприниматели, пострадавшие от рейдерских захватов или действий конкурентов.

Экономическая амнистия коснулась 27 статей Уголовного кодекса, под ее действие могут попасть около 6 тысяч бизнесменов. Амнистия действует в течение полугода, для того, чтобы освободиться по ней, осужденным необходимо будет компенсировать причиненный ущерб.

Изначально предполагалось, что объявленная 4 июля экономическая амнистия будет включать в себя статьи, предложенные справоросами, однако высказывались опасения, что в таком случае по ней выйдут не только пострадавшие от действий конкурентов бизнесмены, но и реальные преступники. В частности, бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагал ввести в амнистию ограничение, по которому она распространялась бы исключительно на предпринимателей, однако в итоге статьи были просто исключены из нее.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей