Справоросы решили дополнить экономическую амнистию статьей Навального

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Депутаты Госдумы из фракции «Справедливой России» планируют внести в парламент законопроект о распространении экономической амнистии на все пункты статьи 159 («мошенничество») и 160 («растрата») УК РФ, пишет газета «Известия» в номере от 22 июля.

Как рассказали изданию справоросы Валерий Гартунг и Алексей Чепа, в партии остались недовольны редакцией закона об экономической амнистии, принятой 4 июля 2013 года. Депутаты отмечают, что в случае принятия их поправок под амнистию попадет и политик Алексей Навальный, приговоренный по делу о растрате имущества предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей к пяти годам колонии.

В «Справедливой России» отмечают, что по статьям о мошенничестве и растрате зачастую сидят невиновные предприниматели, пострадавшие от рейдерских захватов или действий конкурентов.

Экономическая амнистия коснулась 27 статей Уголовного кодекса, под ее действие могут попасть около 6 тысяч бизнесменов. Амнистия действует в течение полугода, для того, чтобы освободиться по ней, осужденным необходимо будет компенсировать причиненный ущерб.

Изначально предполагалось, что объявленная 4 июля экономическая амнистия будет включать в себя статьи, предложенные справоросами, однако высказывались опасения, что в таком случае по ней выйдут не только пострадавшие от действий конкурентов бизнесмены, но и реальные преступники. В частности, бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагал ввести в амнистию ограничение, по которому она распространялась бы исключительно на предпринимателей, однако в итоге статьи были просто исключены из нее.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды