Чак Паланик напишет продолжение «Бойцовского клуба»

Чак Паланик
Чак Паланик

Чак Паланик напишет продолжение своего культового романа «Бойцовский клуб». Об этом сообщается на официальном сайте американского писателя.

Впервые о намерении написать сиквел Паланик рассказал на фестивале Comic-Con, который проходил в Сан-Диего с 18 по 21 июля. Там писатель встречался с фанатами, общался с журналистами, говорил о своей последней книге Doomed («Обреченный»), а также о произведении, над которым он собирается работать.

Продолжение «Бойцовского клуба» выйдет в виде графического романа, предположительно, не позднее 2015 года. По словам писателя, он уже встречался с представителями издательств Marvel, DС и Dark Horse. Паланик рассказал, что, скорее всего, это будет серия книг, рассказывающая о главных героях романа через десять лет после событий, описанных в оригинальной книге.

На этот раз повествование будет вестись не от лица главного героя первой книги (его имя раньше не называлось, теперь Паланик решил назвать его Джеком), а его альтер-эго Тайлера Дердена, который ворвется в скучную жизнь поженившихся Джека и Марлы. Тайлер похитит их сына, и в жизни Джека, переживающего очередной кризис, начнется хаос.

«Бойцовский клуб» вышел в 1994 году, в 1999 году на основе романа Дэвид Финчер снял одноименный фильм, который со временем приобрел статус культового. В ленте снялись Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонэм Картер.

Главный герой «Бойцовского клуба» — Рассказчик — типичный представитель среднего класса, на которого давит общество и культура потребления, страдающий бессонницей. Он встречает героя Брэда Питта, торговца мылом Тайлера Дердена, который основывает организацию, занимающуюся проведением подпольных боев и вандализмом. Со временем Рассказчик понимает, что Дерден — это часть его подсознания, которую он старался скрыть.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей