Чак Паланик напишет продолжение «Бойцовского клуба»

Чак Паланик
Чак Паланик

Чак Паланик напишет продолжение своего культового романа «Бойцовский клуб». Об этом сообщается на официальном сайте американского писателя.

Впервые о намерении написать сиквел Паланик рассказал на фестивале Comic-Con, который проходил в Сан-Диего с 18 по 21 июля. Там писатель встречался с фанатами, общался с журналистами, говорил о своей последней книге Doomed («Обреченный»), а также о произведении, над которым он собирается работать.

Продолжение «Бойцовского клуба» выйдет в виде графического романа, предположительно, не позднее 2015 года. По словам писателя, он уже встречался с представителями издательств Marvel, DС и Dark Horse. Паланик рассказал, что, скорее всего, это будет серия книг, рассказывающая о главных героях романа через десять лет после событий, описанных в оригинальной книге.

На этот раз повествование будет вестись не от лица главного героя первой книги (его имя раньше не называлось, теперь Паланик решил назвать его Джеком), а его альтер-эго Тайлера Дердена, который ворвется в скучную жизнь поженившихся Джека и Марлы. Тайлер похитит их сына, и в жизни Джека, переживающего очередной кризис, начнется хаос.

«Бойцовский клуб» вышел в 1994 году, в 1999 году на основе романа Дэвид Финчер снял одноименный фильм, который со временем приобрел статус культового. В ленте снялись Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонэм Картер.

Главный герой «Бойцовского клуба» — Рассказчик — типичный представитель среднего класса, на которого давит общество и культура потребления, страдающий бессонницей. Он встречает героя Брэда Питта, торговца мылом Тайлера Дердена, который основывает организацию, занимающуюся проведением подпольных боев и вандализмом. Со временем Рассказчик понимает, что Дерден — это часть его подсознания, которую он старался скрыть.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды