Чак Паланик напишет продолжение «Бойцовского клуба»

Чак Паланик
Чак Паланик

Чак Паланик напишет продолжение своего культового романа «Бойцовский клуб». Об этом сообщается на официальном сайте американского писателя.

Впервые о намерении написать сиквел Паланик рассказал на фестивале Comic-Con, который проходил в Сан-Диего с 18 по 21 июля. Там писатель встречался с фанатами, общался с журналистами, говорил о своей последней книге Doomed («Обреченный»), а также о произведении, над которым он собирается работать.

Продолжение «Бойцовского клуба» выйдет в виде графического романа, предположительно, не позднее 2015 года. По словам писателя, он уже встречался с представителями издательств Marvel, DС и Dark Horse. Паланик рассказал, что, скорее всего, это будет серия книг, рассказывающая о главных героях романа через десять лет после событий, описанных в оригинальной книге.

На этот раз повествование будет вестись не от лица главного героя первой книги (его имя раньше не называлось, теперь Паланик решил назвать его Джеком), а его альтер-эго Тайлера Дердена, который ворвется в скучную жизнь поженившихся Джека и Марлы. Тайлер похитит их сына, и в жизни Джека, переживающего очередной кризис, начнется хаос.

«Бойцовский клуб» вышел в 1994 году, в 1999 году на основе романа Дэвид Финчер снял одноименный фильм, который со временем приобрел статус культового. В ленте снялись Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонэм Картер.

Главный герой «Бойцовского клуба» — Рассказчик — типичный представитель среднего класса, на которого давит общество и культура потребления, страдающий бессонницей. Он встречает героя Брэда Питта, торговца мылом Тайлера Дердена, который основывает организацию, занимающуюся проведением подпольных боев и вандализмом. Со временем Рассказчик понимает, что Дерден — это часть его подсознания, которую он старался скрыть.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности