Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Барселона» подтвердила назначение нового тренера

Херардо Мартино
Херардо Мартино
Фото: Jorge Adorno / Reuters

Испанский футбольный клуб «Барселона» на своем официальном сайте подтвердил назначение новым главным тренером команды бывшего наставника сборной Парагвая аргентинца Херардо Мартино. Мартино подпишет с клубом контракт на два года.

На посту главного тренера «Барселоны» 50-летний Мартино сменит 44-летнего Тито Виланову, который 19 июля ушел в отставку из-за необходимости пройти курс лечения по поводу раковой опухоли.

Ранее испанские СМИ назвали имена помощников Мартино в «Барселоне». Ими должны стать Эльвио Паолорросо и Хорхе Паутассо.

В качестве тренера Мартино работал в нескольких аргентинских и парагвайских клубах. С «Серро Портеньо» и «Либертадом» он в общей сложности четыре раза выиграл чемпионат Парагвая.

В 2007 году Мартино возглавил сборную Парагвая. На чемпионате мира 2010 года в ЮАР он вывел команду в 1/4 финала. На Кубке Америки 2011 года парагвайцы заняли второе место, после чего Мартино покинул сборную.

В сезоне-2012/13 Мартино был главным тренером аргентинского клуба «Ньюэллс Олд Бойс». С ним он выиграл весенний чемпионат Аргентины 2013 года.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму