Новости партнеров

В Android появились детские аккаунты

Изображение: Google

Компания Google на презентации в среду, 24 июля, показала операционную систему Android 4.3. Главным новшеством в ней стало появление пользовательских профилей с ограниченными правами (Restricted Profiles).

Профили предназначены главным образом для детей. Создав «детский» профиль, родитель может запретить ребенку, например, открывать определенные приложения или совершать покупки внутри программ.

В число других новшеств в Android 4.3 вошли поддержка технологии Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth Smart) и поддержка спецификации OpenGL ES 3.0 — это позволит разработчикам создавать для Android более совершенные игры.

По «внешним признакам» Android 4.3 практически не отличается от Android 4.2, вышедшей в 2012 году. Две операционные системы имеют одно и то же кодовое название — Jelly Bean («Желейная конфета»).

Первым устройством на базе Android 4.3 стал обновленный планшет Nexus 7, также представленный 24 июля. Владельцы старого Nexus 7, планшета Nexus 10 и смартфонов Nexus 4 и Galaxy Nexus получат новую ОС в ближайшем времени.

Режимы для детей уже имеются в других операционных системах. Например, в Windows Phone 8 предусмотрена среда «Детская», которая ограничивает доступ к приложениям, видеозаписям и музыкальным трекам.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?